阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:リストランテ ル・ミディひらまつ 竹内 亮シェフ
代官山ASO チェレステ 二子玉川店」などで研鑽を積んだのち、「リストランテ ル・ミディひらまつ」に移動し、副料理長を経て2022年料理長に就任。
※写真はイメージとなります。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.【スプーンの前菜3種(デモのみ)】
◆スモークサーモンとフルーツトマトのカプレーゼ
◆サーモンとオリーブのクロケッタ 香草パン粉
◆サーモンと夏野菜のフリッタータ スプマンテジュレ
コース料理の最初に登場する、見た目にも華やかなスプーンを使った前菜です。
今回は、家庭でも手に入りやすいサーモンをテーマに3種類の前菜をご紹介。
美しい盛り付けのコツやポイントも学びます。
夏休みの家族の集まりや、ホームパーティーに持ってこいの華やかな一皿です!
2.雲丹と帆立貝のレモンクリームパスタ(実習)
レモンの爽やかな酸味にコクのあるクリーム、甘い雲丹と帆立のハーモニーがたまらない一品。
レモン果汁と生クリームという分離しやすい組み合わせを、うまくソースにするポイントを学びます。
夏だから、さっぱりが欲しいけどコクも欲しい、という時にピッタリのパスタです。
3.豚肉のサルティンボッカ サルサ・ポモドーロ・フレスカ(実習)
イタリア・ローマの名物、サルティンボッカ。「あまりに美味で、口に飛び込んでくる」 という意味で、口に飛び込んでくるように美味しい肉料理。
今回は豚肉を使い、ジューシーなトマトソースを添えて仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
ハービスPLAZA ENT1階に位置する、優雅で華やかなイタリアン、「リストランテ ル・ミディ ひらまつ」フーバー初登場です!
イタリア料理のみならず、フランス料理や日本料理など様々な経験から独自のスタイルを確立している竹内シェフ。
そんな竹内シェフから今回学ぶのは、パーティーにふさわしい「夏のおもてなしイタリアン」。
見た目にも美しい前菜から、食欲をそそるメインにパスタ。
お盆休みや、夏のホームパーティーに、コース仕立ての料理に挑戦してみませんか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。