阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ラ メゾン ドゥ グラシアニ 山本 弘明シェフ
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.フォンドボーで作るデミグラスソース(デモ)
フォンドボーを使用し、家庭でも作りやすいデミグラスソースを紹介します。
希望者には、アルカン冷凍フォンドボー(1㎏・小分け方法もお伝え)を販売しますので、家でも挑戦できます。
2.ハンバーグステーキ【ステーク・アッシェ】(実習)
牛赤身100%、粗挽きで作ります。
フランスでは「子供向けステーキ」とも言われる、子供が食べやすい柔らかさだけど肉の味がしっかり感じられるハンバーグ。
成形をひとりずつやって頂き、2~3人で自分のものがわかるように焼成していただきます。
デミグラスソースをかけて仕上げます。
3.ハッシュドビーフ【ハヤシライス】(実習)
デミグラスソースをベースに、ひとりずつ作ります。
牛肉の旨味、玉葱の甘さとデミグラスソースのコクがバランスよく合わさった一品です。
4.2種類のコールスロー(デモ)
なじみ深いマヨソースを使ったバージョンと、マヨ不使用バージョンの2種類紹介します。
水っぽくならないポイントなどを紹介します。
5.冷製コーンポタージュ(レシピのみ)
旬のとうもろこしを使用した一品。
事前に作ったものを試食していただきます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フレンチの技術を盛り込んだ絶品洋食を学ぶ
三宮の人気フレンチ「ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」のスーシェフ、山本シェフによる初レッスン開催です!
山本シェフは、フーバーでもお馴染みの土肥シェフと一緒にグラシアニの味を守り、進化させてきたシェフ。
そんな山本シェフから学ぶのは、フレンチの技術を盛り込んだ「洋食」です。
家庭で日頃から作るメニューにフレンチの技術やテイストを加え、より一層家庭の晩御飯のおかずを美味しくするチャンス!
当日は、冷凍フォンドボーの特別価格での販売もするので、家で同じ味の再現に挑戦し、家族をびっくりさせましょう!
皆様のご来場、お待ちしております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。