阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:空心伽藍堂 大澤 広晃シェフ
数々の名店シェフを輩出しており、指導に定評がある。
2024年ミシュラン一つ星獲得。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.油淋鶏(ユーリンチー)
皮をパリッと仕上げる本格油淋鶏を学びます。
キンキンに冷えたビールにもピッタリ!
ユーリンチーのタレは、蒸し鶏や白身魚など、他の食材にも活用幅が広いので、夏に重宝するレシピです!
2.麻婆茄子(魚香茄子)
酢も入り、夏にぴったりな一品。
麻婆豆腐とは違う材料、配合。豚ミンチを使用し、家庭でも手に入りやすい調味料で作ります。
茄子が美味しく食べられ、ご飯も進む一品です。
3.魚介出汁とホタテの冷製コーンスープ
魚介の出汁で作る、一風変わったコーンスープです。
冷製に仕上げ、ホタテを浮き身として使用。
豪華なスープにもなり、濃度を変えれば前菜のソースにもなる一品です。
4.空心特製生のり冷麺
日本酒を使用して作る特製冷麺タレと、生海苔を使用した特製ソースのWソース。
具材には鯛とたっぷりのキュウリとネギを使用した、お盆のお昼にもご馳走感があって最適な一品。
「海の野菜」と呼ばれる栄養豊富な海苔で、夏バテを乗り切りましょう!
※白ご飯付き
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大人気の、北新地「有伽藍堂」改め「空心伽藍堂」
2024年ミシュラン一つ星獲得しました!
今回は、暑い夏を乗り切る、夏にぴったりなお料理を紹介します。
酢を使用したお料理3品に、旬野菜を使用した冷たいスープ。
夏にピッタリなラインナップです。
空心伽藍堂の8月の次のレッスンは10月31日(木)
8月レッスン参加者に、優先予約を当日受け付けます!
※10月レッスン内容(予定)
テーマ:辣油
・自家製辣油作り(持ち帰り)
・辣油を使った乱七八雑(いろいろ具だくさんの前菜)
・水煮肉(スイジューロー)
・牛肉の水餃子
※白ご飯付き
毎回大人気の大澤シェフのレッスン、是非お越しください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。