阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:田中 愛子氏
Japan Food Studies College 理事長
大阪樟蔭女子大学元教授
Japan Food Activist 協会 代表
著書も多数出版し、現在も大阪大学や立命館大学、台湾高雄大学などで講義をする他、世界の国際学会に多数出席し、日本の食と食文化について発表し続けている。
https://foodstudiescollege.jp/biography/
料金
定員12名(コース・単発レッスンを合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※実数内容は一部変更となる場合があります。調理実習は実習とデモのみの部分が毎回ございます。
チラシとレッスン内容が変更となっております。
8月10日
テーマ:<血管>油の摂り方を学ぶ 健康的なバランスの良い食事について。油の種類について理解を深め、正しいオイルの摂り方を学ぶ。血管を強くし、健康的に、生き生きとさせる。
調理実習:油を使った料理
・ドレッシング
・鶏肉のソテーごま油ソース
・トマトのラタトュユ
・オリーブオイルのフィナンシェ
8月24日(チラシと変更となっております)
テーマ:<肌>酵素クッキングとは? 食べ物が身体に与える負担について。発酵食品について学ぶ。肌をきれいにする食べ物や飲み物。
調理実習:消化に良い酵素クッキング
・3種類の酵素ドリンク
・梅酵素ドレッシングと鰹のたたき
・発酵酢の焼き野菜寿司
・発酵シロップのゼリー
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
【食・地球・美しい未来へ】をテーマに、「食卓の上のフィロソフィー」を通して未来に美味しい食を伝え、食と環境を研究する『日本フードスタディーカレッジ』とフーバーがコラボ。
家庭の食を豊かにするコースの単発受講レッスンとなります。
「食を通して身体の中から健康を整えるコース」では、食を通して身体の中から健康に!をテーマに、食べ物と身体の深い関係を学びます。
毎回、身体の各器官をテーマにあげ、食を通して健康な身体づくりを実感していただきます。
健康は正しい食材選びとバランスの良い食事から!
正しい知識を持つことで、行動が変わり、行動が変わることで身体が変わります。
「食を通して身体の中から健康を整える」レッスン、ぜひご参加ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業がある場合もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。