阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
料金
定員20名(コース・単発受講者合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★コース詳細★
3回を通して、中華料理では絶対に欠かせない「醤(ヂャン)」について学びます。
その中でも、特によく登場する「豆瓣醤」「甜麺醤」「季節のXO醤」の3つ醤(ヂャン)について深堀りしていきます。
それぞれの醬の味わいや役割、「どんな料理に何故入れるのか?」をしっかりと解説。
それぞれの回で実際に「醤(ヂャン)」を作り、お持ち帰り頂きます。
第1回:8月29日(木)
「豆瓣醤」(単発受講:9,300円)
1.豆瓣醤を作ろう
2.きゅうりと茄子の炒め豆瓣醤和え
3.海鮮豆板醤炒め
4.冷やし担々麺
第2回:9月26日(木)
「甜麺醤」(単発受講:9,100円~9,200円予定)
1.甜麺醤を作ろう
2.鶏肉と根菜の甜麺醤炒め
3.甜麺醤風味の包子
4.冷たい炸醤麵~ピリ辛~
第3回:10月24日(木)
「季節のXO醤」(単発受講:9,500円~9,600円予定)
1.季節のXO醤を作ろう
2.スペアリブのXO醤煮込み
3.XO醤入り魚団子のスープ
4.XO醤炒飯
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
元辻調理師専門学校の中華講師、畑川シェフ。
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフから、全3回のレッスンを通して、「醤(ヂャン)」の使い方を学びます。
毎回、テーマの「醤(ヂャン)」を実際に作って頂き、お持ち帰りして頂きます。
豆瓣醤、甜麺醤、季節のXO醤の3種類を学び、それぞれの特徴をしっかりと捉えます。
「醤(ヂャン)って、麻婆豆腐や回鍋肉くらいにしか使ったことないかも?」という方も少なくないはず。
実に様々な料理に活用できるので、これを機会に醤(ヂャン)をいちから学びなおしてみましょう。
■コース日程
※時間は全て11:00~14:00
1回目:8/29(木)
2回目:9/26(木)
3回目:10/24(木)
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*コースレッスンについて
コースでのお申込みの場合、参加されないレッスンがございましてもそのレッスンの料金の返金は致しかねます。
また途中解約なども出来ませんのでご了承ください。