阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ひょうさんの点心工房 馮シェフ
香港点心師の資格を持ち、有名ホテルで点心長を歴任。
独立後も有名ホテルやレストランの点心を多数手がける。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※中華粥以外実習。
各点心、餡はデモで紹介。
包餡と飾りを実習。(4個ずつ作成予定)
1.金魚餃子
まるで泳いでいるかのような金魚餃子です!
海老餡を包みます。
2.ハリネズミ饅頭
かわいいハリネズミの中の餡は、白ごまと黒ごまをブレンドさせたごま餡です。
3.ひよこの揚げ菓子
ちょっと上を向いたかわいいひよこ。
餡は鶏やきのこで。
4.中華粥(試食のみ)
猛暑で冷たいものばかり食べて疲れた胃を、あったかい中華粥でほっこりさせてください。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
点心師の国家資格を持つ、馮シェフの点心講座。
6月・8月の前後編で、飾り点心を学びます。
それぞれの回のテーマは
6月:野菜(じゃがいも饅頭・しいたけ饅頭・人参の揚げ餅)
8月:動物(金魚餃子・ハリネズミ饅頭・ひよこの揚げ菓子)
8月には、3つのかわいい動物点心を学びます。
飾り点心がしっかり学べる貴重な機会です。
飾り点心を3種類、すべて4個ずつ作ることで、包餡や飾り付けのコツを学んで頂きます。
点心づくりをしたことがあり、更に極めたい人や、今までの点心作りをおさらいしたい人、新たな点心に挑戦したい人にお勧め!
その場で食べるも良し、そのまま花見に持って行って頂くも良し、晩御飯のメニューにするも良し。
ぜひお越しください。
※このレッスンは、包餡・飾り付けのデモンストレーション時のみ、動画の撮影をして頂けます。
動画撮影可能なタイミングは、スタッフが声がけさせていただきます。
※このレッスンは先行予約でお席が埋まっている場合がございます。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。