lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/10 お店で人気のお菓子を学ぶ 「タルト・ショコラ・レ・パッション」

24年9月レッスン
終了レッスン

講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。

※写真はイメージとなります。

料金

1回受講    ¥9,200   ※レシピ・材料費含む

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.タルト・ショコラ・レ・パッション
実習:お1人様1台(直径約18cm)

今回は、藤原シェフのセンス溢れるパッションフルーツ風味の
ミルクチョコレートムースを使ったタルト。
まだまだ暑い季節にピッタリな一品です。
サクサクのクッキー生地に、シェフの独創的なムースショコラとキャラメルパッションの二層を流し込みます。

①キャラメル・パッション(パッションフルーツのとろーりキャラメル)
②ムース・ショコラ・レ・パッション(パッションフルーツのミルクチョコのムース)

層の間とトッピングには、前回のレッスンで大好評だったお店自慢のレモンピールを使用。
レモンピールの作り方も解説いたします。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

【持ち物】
・持ち帰り用の保冷バッグ
・保冷剤(※気温が高いので、大きめの保冷剤を必ずお持ち下さい。)
【持ち帰り】
・レッスンで作ったお菓子
【フーバーにて準備】
お菓子を入れる箱

レッスン日程

<開催日時>
2024年9
月10日 (火)13:00~16:30
<キャンセル料発生日>
2024年9月3日 (火)より発生します。
<お申込み締切>
9月8日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上
講師
藤原 直也
料理と菓子に格別の定評があった今はなき「ホテルプラザ」を務め上げ、フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。
パティスリーオーセンティック
「本当に美味しいとは?」をテーマにシンプルなものから少し珍しいものまで科学的根拠と独自の理論や想いをのせて
2022年3月に神戸市東灘区にオープンしたパティスリー。

〒658-0027
神戸市東灘区青木5-4-15 103号

https://www.instagram.com/patisserie_authentic_/

レストランでパティシエとして研鑽を重ね、製菓学校の講師経験や数々のコンクールにて受賞歴のあるパティスリーオーセンティックの藤原シェフ。

今回は、藤原シェフのセンス溢れる独創的なタルトを学びます。
「普通のチョコタルトだけでは物足りない、もっと独創的なものを」というシェフのこだわりが詰まったレッスンです。

ベテランパティシエから、「本当に美味しいとは?」を理論的に学べる絶好のチャンスをお見逃しなく!

 

会場・注意事項

*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。