阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:パティスリーオーセンティック 藤原 直也シェフ
フランスのミシュラン2つ星レストラン「ロアジス」での修行や海外での技術指導、神戸の有名ホテル、レストランなどのシェフを務める。
国内での製菓コンクールにて受賞歴多数。
※写真はイメージとなります。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.タルト・ショコラ・レ・パッション
実習:お1人様1台(直径約18cm)
今回は、藤原シェフのセンス溢れるパッションフルーツ風味の
ミルクチョコレートムースを使ったタルト。
まだまだ暑い季節にピッタリな一品です。
サクサクのクッキー生地に、シェフの独創的なムースショコラとキャラメルパッションの二層を流し込みます。
①キャラメル・パッション(パッションフルーツのとろーりキャラメル)
②ムース・ショコラ・レ・パッション(パッションフルーツのミルクチョコのムース)
層の間とトッピングには、前回のレッスンで大好評だったお店自慢のレモンピールを使用。
レモンピールの作り方も解説いたします。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
レストランでパティシエとして研鑽を重ね、製菓学校の講師経験や数々のコンクールにて受賞歴のあるパティスリーオーセンティックの藤原シェフ。
今回は、藤原シェフのセンス溢れる独創的なタルトを学びます。
「普通のチョコタルトだけでは物足りない、もっと独創的なものを」というシェフのこだわりが詰まったレッスンです。
ベテランパティシエから、「本当に美味しいとは?」を理論的に学べる絶好のチャンスをお見逃しなく!
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。