阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ヴィアデルエンメ 前田 健一シェフ
関西のレストランでイタリア料理を学び、2006年に渡伊。帰国後、奄美大島、神戸 リストランテビッビで、料理長を務める。ソムリエを取得し、2016年に”viadelemme”を開店。
TV番組の『よーいドン ちゃちゃっとワンプレート』にも定期的に出演する人気シェフ。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.鴨タリアータ 南瓜 イチヂク 赤ワインとバルサミコのソース(デモのみ)
ソースの作り方にひと工夫ある、前田シェフのクリエイティブな一品。シナモンやクミン等、スパイスを使用し鴨肉にアクセントを与えます。
2.イカとセロリピュレの冷製カッペリーニ カラスミを削って(実習)
甘くまろやかなイカと、清涼感のあるセロリピュレを使った冷製パスタ。仕上げにカラスミを削り、深い塩味をまとわせます。
他の魚介でも応用が効くので、家庭でも是非挑戦して下さい!
3.鱧のカツレツ 水茄子とトマトのケッカソース ハチミツバジル(実習)
鱧を使った贅沢なカツレツに、ゴロッと大き目に切ったトマトのケッカソースを合わせます。
ハーブを変えると和のテイストにも出来るなど、アレンジ方法も解説します。
4. 桃のコンポート バジルとヨーグルトのセミフレッド(デモのみ)
前田シェフのハイセンスなデザートも見逃せません!
芳醇な桃と爽やかな酸味が決め手の、とろけるような食感の冷たいデザート。
別の食材を使ったアレンジも学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
家庭でも再現しやすいアイデア溢れる料理に定評のあるヴィアデルエンメ前田シェフ、お客様からの熱望により3回目の登場です!
今回は、秋の旬な食材を使い、季節が感じられる旨味溢れるお料理をご紹介。家でも再現しやすい方法で4種類紹介します。
※【撮影承諾のお願い】講習風景を撮影し、弊社及びヴィアデルエンメのホームページやSNSなどに掲載する予定です。
スタジオ正面の真ん中2テーブルに着席のお客様については、お客様のレッスン中の様子を撮影し使用させていただく場合がございます。
ご了承いただいた方のみご参加ください。
映りたくない方は、早めにご来店の上、両サイドのテーブルにご着席ください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。