阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:澤田 州平シェフ
エスサワダ総料理長として、6年連続ミシュラン一つ星獲得。
全国放送の「ジョブチューン」や関西の人気番組「水野真紀の魔法のレストラン」などTV出演も多数の超多忙シェフ。
7月31日にはKITTE大阪に新店舗もOPEN!
※写真はイメージとなります。
料金
定員24名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
初のレシピ本出版記念レッスン!サイン入りレシピ本付きレッスン!
レシピ本掲載の2品+本格的な3品をご紹介!
1.クラゲの甘酢あえ トマトの杏露酒漬け添え(デモ)
実際にお店で提供している前菜をご紹介します。
中華の定番、クラゲの甘酢あえに、お酒が進むと好評のトマトの杏露酒添え。
一度に2つの前菜が学べます。
2.棒棒鶏(バンバンジー)(デモ)
本に掲載されている一品のポイントを更に詳しく紹介。
お酒のおつまみにピッタリで、まだまだ暑さが続く中、食欲をそそる一品です。
3.ナイフとフォークで食べる黒酢酢豚 蒸しパン付き(実習)
大きな肉塊を使った、食べ応えのある一品を紹介します。
他のお店では見ないあるソースが黒酢の味の秘密に!
蒸しパン付きなので、ナイフで切って挟めば角煮割包に!
4.澤田流エビチリ(実習)
味の決め手はトマトの酸味。
今回は更にお店の味に近づく、より本格的なレシピをご紹介します!
5.カニチャーハン(実習)
本に掲載されている一品を実際に作ります。
カニの旨味がたっぷり詰まった贅沢チャーハンです!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
6年連続ミシュラン一つ星獲得「エスサワダ」総料理長 澤田シェフの出版記念特別レッスン!
8月2日に人生初のレシピ本を出版した澤田シェフ。
今回は、出版記念特別レッスンです!
受講者全員に澤田シェフのサイン入りレシピ本をプレゼント。
更に、希望者には〇〇さんへ とお名前も当日追記していただきます!
今回は、レシピ本に掲載されている料理2品と、お店で人気のメニューなど3品、計5品が学べる内容となっています。
店に行かないと食べられないお店の前菜や、中華の定番の酢豚・エビチリなど、TVで紹介している家庭用ではなく、ひと手間加えた本格的なレシピです。
多忙すぎて年1回程度のペースでしか開催されないエスサワダシェフのレッスン、是非お越しください!
※9月11日(水)と16日(月祝)は同じ内容となっています。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。