阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:北新地 割烹 単 中島 心シェフ
北新地割烹はな矢で日本料理の修行をはじめ、北新地穂の河で取締役店長兼料理長を歴任。
2023年割烹 単を開業。母校辻学園調理製菓専門学校にて日本料理非常勤講師も務める。
※写真はイメージとなります。
料金
定員20名
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
レッスンメニュー
1. 前菜(一部デモンストレーション)
中島シェフのアイデアが光る多彩な前菜を、旬の食材を通して学びます。
・栗のコーヒー煮
・いちょう丸十レモン煮
・紅葉人参オレンジ煮
・鯛のおかき揚げ
・揚げ銀杏(いが栗釜盛り)
2. 焼物(実習)
・秋刀魚の三つ網焼き(肝焼)輪切り酢立
旬の秋刀魚の半身を三つ編みして、パリっと香ばしく焼き上げます。華やかなのでおもてなしに最適です。
皆様には1人半身ずつ、三つ編みの作業を行って頂きます。
3. 吸物(一部デモンストレーション)
・土瓶蒸し風朴葉筍蒸し 松茸 鱧 三ツ葉 酢立
風味豊かなお出汁の旨味を存分に堪能できる一品。素材を上品な味わいに仕上げるポイントを解説します。
4. 変わりごはん(実習)
・そばのかわり寿し(のり 秋さば)
蕎麦とシャリを、秋さばと一緒に香ばしいのりで巻いて仕上げます。
・紅葉明太子ごはん
紅葉を形どったご飯に、明太子を添えて彩りも豊かな一品に。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
2023年11月に北新地にオープンした「北新地 割烹 単」中島シェフ、フーバー初登場です!
料理人歴30余年のベテラン中島シェフのこだわりが詰まったレッスン。
中島シェフは専門学校での講師経験もあり、教え方にも定評があります。
今回は、秋の食材を使った、「実りの秋ミニ会席」を学びます。
中島シェフの独創的で華やかな日本料理レッスンをお見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。