阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1. 牛フィレ肉とピペラーダのピンチョス
パプリカや玉ねぎを使ったバスクの家庭料理「ピペラーダ」と、ジューシーな牛フィレ肉を使ったピンチョス。深まる秋のおつまみとして、お酒がすすむ一品。
2. ビスカヤ風ハチノスの煮込み
バスク州北西部のビスカヤの料理。パプリカや玉ねぎをベースにハチノスを煮込んだ絶品バスク料理。
深まる秋に向け、旨味溢れる煮込み料理を学びます。
3. ウエボスロトス(フライドポテトと卵、生ハム)
スペインバルの定番「ウエボスロトス」。「壊したたまごという」意味があり、フライドポテトと揚げ焼の卵を上に乗せて仕上げます。ご家庭でも再現しやすい一皿!
4. 鶏の炭オイル焼き チミチュリソース
3月に開催した、男性限定のレッスンでも登場した炭オイルを使用した一品!
炭オイルの作り方を説明し、炭のスモーキーな香りが食欲をそそる「炭オイル」で鶏肉を焼き上げます。
南米発祥のお肉にピッタリな、ニンニクやハーブ、ビネガーを使ったソースを添えて仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/
そんな実力派の清水シェフから今回学ぶのは、「お肉を使ったバスク料理」です。
8月も過ぎ、そろそろ秋の気配が近づいてくるこの季節、美味しい食材に合わせてお肉も食べたくなりますね。
バスクらしさがギッシリ詰まったレッスン、是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。