lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】9/25 ボリューム満点!バスクの肉料理

24年9月レッスン
終了レッスン

講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」。

 


料金

1回受講 ¥9,000 ※レシピ・材料費 

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】料理初めての方でもご参加いただけます!

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

※一部デモンストレーション
1. 牛フィレ肉とピペラーダのピンチョス
パプリカや玉ねぎを使ったバスクの家庭料理「ピペラーダ」と、ジューシーな牛フィレ肉を使ったピンチョス。深まる秋のおつまみとして、お酒がすすむ一品。

2. ビスカヤ風ハチノスの煮込み
バスク州北西部のビスカヤの料理。パプリカや玉ねぎをベースにハチノスを煮込んだ絶品バスク料理。
深まる秋に向け、旨味溢れる煮込み料理を学びます。

3. ウエボスロトス(フライドポテトと卵、生ハム)
スペインバルの定番「ウエボスロトス」。「壊したたまごという」意味があり、フライドポテトと揚げ焼の卵を上に乗せて仕上げます。ご家庭でも再現しやすい一皿!

4. 鶏の炭オイル焼き チミチュリソース
3月に開催した、男性限定のレッスンでも登場した炭オイルを使用した一品!
炭オイルの作り方を説明し、炭のスモーキーな香りが食欲をそそる「炭オイル」で鶏肉を焼き上げます。
南米発祥のお肉にピッタリな、ニンニクやハーブ、ビネガーを使ったソースを添えて仕上げます。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2024年9月25日 (水)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年9月18日 (水)より発生します。
<お申込み締切>
9月23日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

清水 和博
1989年 兵庫県生まれ、2008年 キハチハービスENTに入店 6年間研鑽を積む。
2014年 ETXOLAの2号店bimendiオープンとともにbimendiのシェフとして入店。
2015年 ETXOLAのシェフ就任。
スペイン バスク料理 ETXOLA エチョラ
大阪市西区靱本町1-4-2 プライム本町ビルディング1F
http://www.etxola.com/
2010年本場スペインバスクの味を再現する店として大阪靱本町にオープン。
骨つき肉や魚を豪快に焼き上げた炭焼き料理と繊細な前菜や、オーナーソムリエがセレクトする料理に合わせたスペインワインをお楽しみいただけます。

本町に店を構える、超人気店「スペインバスク料理エチョラ」
清水シェフは、2023年シェフワングランプリにて「スパニッシュ・中南米部門」の1位として、全国のベスト8まで勝ち上がった「超実力派シェフ」。
シェフワングランプリ
https://chef-1gp.com/

そんな実力派の清水シェフから今回学ぶのは、「お肉を使ったバスク料理」です。
8月も過ぎ、そろそろ秋の気配が近づいてくるこの季節、美味しい食材に合わせてお肉も食べたくなりますね。
バスクらしさがギッシリ詰まったレッスン、是非お見逃しなく・・・!


会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。