阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ルポンドシエル 小楠 修シェフ
調理師学校卒業後、フランス人シェフの元で腕を磨き、2020年よりルポンドシエル総料理長に。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.甲殻類の赤いジュレ 蟹のリエットと共に
小楠シェフの技とアイデア光る、美しい赤のジュレをまとわせた華やかな前菜。
ビーツの赤色を生かした旨味あるジュレを作り、甲殻類と共に仕上げます。
盛付けのポイントも学べるので、ご家庭でのおもてなし料理に是非チャレンジしてみて下さい。
2.色々きのこのコンソメ アーモンドのラビオリ
秋にぴったりな、きのこを使ったスープにラビオリを浮かべた一皿。
きのこの石づきで美味しい出汁を取り、コンソメスープを作成。
アーモンドピューレと小松菜を生地で包みラビオリにし、スープで仕上げます。
3.イベリコ豚フィレ肉のロースト ポテトのニョッキとジロール茸のソテー バターナッツのピューレ
イベリコ豚を美味しく焼き上げた一品。
焼き方のポイントもしっかりレクチャーします。
ポテトのニョッキも意外と簡単に作れるので家庭でも再現しやすくなっています。
バターナッツかぼちゃのピューレで秋らしい色合いに仕上げます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
ルポンドシエル小楠シェフから今回学ぶのは、深まる秋をイメージした華やかフレンチ。
フレンチと聞く、華やかすぎて難しそうと思われる方もいるかもしれませんが、少し手間をかけたり、食材を変えたりすることで、ご家庭でも再現可能なフレンチに変身します!
お家でも出来る絶品フレンチに、この秋挑戦してみませんか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。