阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:estilo h(エスティ―ロ アチェ)畑下 公平シェフ
京都のスペイン料理名店をはじめ本場スペインで研鑽を積む。
2023年にスペインで開催された「World Paella Day Cup」優勝!
世界一に輝く。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.魚介のパエリア(実習)
和のお出汁をベースにし、エビやイカ、貝類を使って仕上げる最強のパエリア!
水分量とお米のバランスや火入れ、蒸らし、混ぜ方等、非常に分かりやすく解説します。
今回も20センチのパエリア鍋を使い、ひとり1台ずつパエリアを作ります。工程も多いので、シェフがじっくりレクチャーいたします。
2.オリーブのお浸しの天ぷら(デモ)
お店の名物でもある、オリーブのお浸し天ぷら。
オリーブをお浸しにするだけでも美味しそう!なのにそれを天ぷらにしてしまうなんて・・・!
畑下シェフのクリエイティヴな一皿です。
3. ホタテとエリンギのアヒージョ(デモ)
アヒージョと言えば、皆さんが大好きなスペイン料理の定番!・・・ですが、
ここでも和をベースにし、一味違ったアヒージョに仕上げるのが畑下シェフのスタイル。
ホタテとエリンギを使い、和のテイストに仕上げます。
4.コシード(スペイン風おでん・デモ)
コシードとは、スペインで寒い時期に食べられるシチューやおでんのような料理。
豚肉や鶏肉、根菜類をじっくり煮込み、美味しさも栄養もたっぷりな一品です。
家庭でも手に入りやすい食材なので、是非学びたいレシピ!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
京都丸太町にあるスペイン料理店「estilo h(エスティ―ロ アチェ)」
畑下シェフの大人気レッスンです!
畑下シェフは2023年のスペインバレンシアで行われた「World Paella Day Cup」で優勝!
世界一に輝いた実力者です。また、和のテイストを取り入れた独自のスタイルを確立されており、今大注目のシェフです!
今回そんな畑下シェフから学ぶのは、皆さまからリクエストの多かった「魚介を使ったパエリア」。
旨味たっぷりの海の幸を材料に仕上げる絶品パエリアを、ひとり1台ずつ自分の分を作って頂きます。
また、旬の秋の食材を使ったアヒージョや、少し変わったオリーブのお浸し天ぷら、スペイン風おでん等、畑下シェフのクリエイティヴな一皿も学べちゃいます!
他では学べない貴重な機会を、是非お見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。