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【ご予約締切ました】10/13 魚介のパエリア&和テイスト・スパニッシュ

24年10月レッスン
終了レッスン

講師:estilo h(エスティ―ロ アチェ)畑下 公平シェフ
京都のスペイン料理名店をはじめ本場スペインで研鑽を積む。
2023年にスペインで開催された「World Paella Day Cup」優勝!
世界一に輝く。

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,500(税込)
店頭支払    ¥9,600(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

1.魚介のパエリア(実習)
和のお出汁をベースにし、エビやイカ、貝類を使って仕上げる最強のパエリア!
水分量とお米のバランスや火入れ、蒸らし、混ぜ方等、非常に分かりやすく解説します。
今回も20センチのパエリア鍋を使い、ひとり1台ずつパエリアを作ります。工程も多いので、シェフがじっくりレクチャーいたします。

2.オリーブのお浸しの天ぷら(デモ)
お店の名物でもある、オリーブのお浸し天ぷら。
オリーブをお浸しにするだけでも美味しそう!なのにそれを天ぷらにしてしまうなんて・・・!
畑下シェフのクリエイティヴな一皿です。

3. ホタテとエリンギのアヒージョ(デモ)
アヒージョと言えば、皆さんが大好きなスペイン料理の定番!・・・ですが、
ここでも和をベースにし、一味違ったアヒージョに仕上げるのが畑下シェフのスタイル。
ホタテとエリンギを使い、和のテイストに仕上げます。

4.コシード(スペイン風おでん・デモ)
コシードとは、スペインで寒い時期に食べられるシチューやおでんのような料理。
豚肉や鶏肉、根菜類をじっくり煮込み、美味しさも栄養もたっぷりな一品です。
家庭でも手に入りやすい食材なので、是非学びたいレシピ!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
お料理の持ち帰りは自己責任となります。
持ち帰りを希望される方はご自身で容器をお持ちください。

レッスン日程

<開催日時>
2024年10月13日 (日)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2024年10月6日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
10月10日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

畑下 公平
京都北山「VITRA(ヴィトラ)」「LAPAELLA(ラパエラ)」で修行を積んだ後、渡西。

スペイン・マラガの「レストラン アマドール」で研鑽。
コロナウィルス蔓延に伴い已む無く帰国。
京都丸太町にて「estilo h(エスティーロ アチェ)」2021年オープン。
2022年国際パエリアコンクール日本代表選考大会3位
2023年国際パエリアコンクール日本代表選考大会3位
2023年World Paella Day Cup優勝
 
estilo h(エスティ―ロ アチェ)
京都市中京区間之町通二条上る夷町560-8 2階
御所南に位置する古民家の2階にあり、日本の感性や四季を取り入れた独自の京都エスパニョール。
パエリアに使う出汁や食材は日本の魚や京野菜を中心に使うなど、自由な発想のスペイン料理がお楽しみ頂けます。
ドリンクも料理との相性を大切にしながら日本酒を中心に取り揃えています。

京都丸太町にあるスペイン料理店「estilo h(エスティ―ロ アチェ)」
畑下シェフの大人気レッスンです!

畑下シェフは2023年のスペインバレンシアで行われた「World Paella Day Cup」で優勝!
世界一に輝いた実力者です。また、和のテイストを取り入れた独自のスタイルを確立されており、今大注目のシェフです!

今回そんな畑下シェフから学ぶのは、皆さまからリクエストの多かった「魚介を使ったパエリア」。
旨味たっぷりの海の幸を材料に仕上げる絶品パエリアを、ひとり1台ずつ自分の分を作って頂きます。

また、旬の秋の食材を使ったアヒージョや、少し変わったオリーブのお浸し天ぷら、スペイン風おでん等、畑下シェフのクリエイティヴな一皿も学べちゃいます!

他では学べない貴重な機会を、是非お見逃しなく!

 

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。