阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ラ・テラス イリゼ 鷦鷯 進シェフ
約20年間ヨーロッパ各地にて研鑽を積み、スイスでは副料理長に抜擢された店舗で、ミシュランガイドに三つ星レストランとして掲載されることに貢献。
ラ・テラス イリゼでも就任1年目でミシュランガイドに掲載される実力派シェフ。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.奈良 十津川村産キノコ、秋野菜を使ったテリーヌ
お店が位置する奈良県産の厳選された食材を使った一皿。
こだわりの栽培方法で作られた旨味たぷりのキノコと、今が旬の秋野菜を使った絶品テリーヌ。
旨味たっぷりのゼリーと食材ののハーモニーが楽しめる、見た目にも華やかな一品。
2.淡路産玉ねぎを使ったオニオングラタンスープ
じっくり煮込んだ甘~い玉ねぎと、凝縮したスープ、カリカリに焼いたバゲットにとろ~りチーズで仕上げます。今回は淡路産の糖度の高い玉ねぎを使い、煮込みのコツもレクチャーいたします。
3.鳥取県 大山どりを使ったフリカッセ レシュティと共に
鷦鷯シェフ出身地方の山陰からは、鳥取県の大山どりが登場。ジューシーで肉質の良い鶏肉をフリカッセにします。
コクのある生クリームで煮込み、旨味をギュッと閉じ込めます。
また、スイスでのご経験もあるシェフから、スイス料理の「レシュティ(じゃがいものパンケーキ風)」もレクチャーして頂きます。
4.モンブランタルト(デモのみ)
スイーツ好きも大絶賛!大変美味な、ラ・テラス・イリゼのデザート。
今回は、秋らしくモンブランのタルトを紹介します。濃厚な栗の風味とサクサクのタルトのハーモニーがたまりません。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
奈良のあやめ池に店を構え、現在3年連続ミシュラン一つ星を獲得している「ラ・テラス イリゼ」
鷦鷯(ささき)シェフ。20年間ヨーロッパ各地で研鑽を積み、スイスでは「Restaurant Cheval Blanc」を副料理長としてミシュラン三ツ星掲載に!
現在働く「ラ・テラス イリゼ」でも就任1年目でミシュランガイド掲載など、超実力派のベテランシェフです。
また、ゴ・エ・ミヨ2024において、16/20、スリートックという素晴らしい評価で掲載。
そんな鷦鷯シェフから今回学ぶのは、お店がある奈良県の食材をふんだんに使った「奈良の恵みフレンチ」です。
また、シェフ出身地方である山陰地方の豊かな食材や、淡路の玉ねぎ等、今が旬なものを使用。
味はもちろん、栄養価も高い鷦鷯シェフの特製フレンチを楽しむ絶好のチャンス!
この機会を是非、お見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。