阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:マカウダ 濱口 晃洋シェフ
イタリアから帰国後、2019年に「マカウダ」をオープン。
2022年より3年連続ミシュランビブグルマンに選出されている人気店オーナーシェフ。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
お店で大人気のパスタや、売って欲しい!との声が多数上がる絶品ドレッシングなどを学びます!
1.手打ちショートパスタ【ロッリ】(実習)
お店でも人気で、家でも作りやすいシチリアのショートパスタを学びます。
豆のさやのような形で、モチっとした食感のパスタです。
手袋をつけて各自で作って頂き、テーブルごとにまとめてゆで上げて仕上げます。
2.ロッリのラグーソース(実習)
みんなで作ったロッリは、ラグーソースと絡めて仕上げます。
ラグーソースはシェフが事前に作ってお持ちしたのものを使用。
レシピと工程のみ、ご紹介します。
3.ビゴリ パンチェッタとピスタチオ バジルソース(実習)
店で一番人気のパスタソース。麺はシェフが打った手打ちの太麺パスタ、ビゴリを使用します。
どんな種類のパスタにも合わせやすい、口コミサイトでも大絶賛に溢れているソースを学びます。
4.イタリアの定番!冷製パスタサラダ(実習)
オリーブ、トマト、モッツァレラ、ツナ、バジルを使用したイタリアの定番パスタサラダ。
冬に向けて、温かい料理が並ぶ食卓のアクセントに!
そして来年の夏、食卓でリピートすること間違いなしの一品です!
5.グリーンサラダ【自家製ドレッシング】(デモ)
酸味の利いたドレッシングを紹介します。
紫玉ねぎののったグリーンサラダに合わせてお召し上がりいただきます。
紫玉ねぎのピクルスのレシピもご紹介します!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
3年連続ミシュランガイド掲載の人気イタリアン「Macauda」、フーバー初登場です!
今回は、シェフがこだわる手打ちパスタと、様々なパスタに合わせられる店でも人気のパスタソースを紹介!
家でも作りやすい手打ちショートパスタから、店で一番人気のバジルベースでローストしたピスタチオで仕上げるソースまでご紹介!
皆様のご来店、お待ちしております!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。