阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:寶菓匠 菅屋 菅井 輝和シェフ
兵庫県宝塚の創業1970年、「寶菓匠 菅屋」の2代目として、和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわる。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※全て実習予定
1.究極の粒あん
菅屋の菅井シェフ直伝、「究極の粒あん」に挑戦します。
商品によってあんこの作り方を変え、それぞれに合った味わいのあんこを追求されている菅屋のあんこ。
今回は、お店の人気商品のひとつ、三笠(どら焼き)の粒あんを作ります。
2. 三笠(どら焼き)
菅屋の名物、三笠の作り方をレクチャーします。菅屋の三笠の生地はふんわり、しっとり、最後に広がるはちみつの風味が絶品です。
生地をふわふわに焼き上げるコツやポイントをしっかり学び、最高の三笠に仕上げます。
3.バタどら
こちらも菅屋の人気商品・秋冬限定の「バタどら」を作ります。三笠だけでも完璧な美味しさですが、何とそこにクリーミーなバターをサンド!上品な粒あんと芳醇なバターが溶けあい、最高のハーモニーを奏でます!この時期にしかお目にかかれない菅屋のバタどら、レッスンで体験できるのはフーバーだけです!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
兵庫県宝塚にて和菓子、洋菓子の製造販売を手掛ける。
四季折々の厳選された素材の持ち味を活かし、一つ一つ手作りにこだわり真心こめて製造を行う。
「美味休心」ストレス社会と評される現代において「ほっ」と心安らぐ穏やかなひとときを、お菓子を通じて提供している。
*お菓子教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。