lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締切ました】11/1・3【レシピ本付き】大好評につきレッスン第2弾! レシピ本出版記念!澤田流本格中華を学ぶ

24年11月レッスン
終了レッスン

講師:澤田 州平シェフ
エスサワダ総料理長として、6年連続ミシュラン一つ星獲得。
全国放送の「ジョブチューン」や関西の人気番組「水野真紀の魔法のレストラン」などTV出演も多数の超多忙シェフ。
7月31日にはKITTE大阪に新店舗もOPEN!
   
※写真はイメージとなります。

単発レッスン(レシピ本付)

 

料金

1回受講 ※レシピ本、レシピ、材料費込み
事前決済 ¥11,900(税込)
店頭支払    ¥12,000(税込)

定員24名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

★こちらの予約画面は、シェフのサイン入りレシピ本がついてくる【レシピ本付き】の専用画面となります!
※すでにレシピ本をお持ちの方の、「レシピ本無し」での受付は、1週間後の募集開始を予定していますが、レシピ本付きの募集で満席になった場合は「レシピ本無し」での受付はございません。予めご了承下さいませ。
こちらのレッスンでお申込みいただきました場合は、レシピ本なしへの変更は出来ません。ご注意ください。

初のレシピ本出版記念レッスン第2弾!【サイン入りレシピ本付き!】
レシピ本掲載の2品+本格的な2品をご紹介!

1.フォアグラバーガー(デモ)
エスサワダオープンからの看板メニュー!
もちもちの蒸しパンに、濃厚なフォアグラを挟んだ大変贅沢な一品。
お店に行かないと味わえない一皿を、今回特別に披露頂きます!

2.海鮮あんかけ焼きそば(実習)
中華焼きそばの人気の一皿。何と蒸し鮑を使用した贅沢海鮮やきそば!
具を加熱する順番等、ポイントを学びます。

3.エビマヨ(実習)
レシピ本にも掲載している絶品エビマヨ。
天かすをまとわせ、ザックザクの食感が楽しめる、澤田流エビマヨ!

4.チャーシュー(実習)
こちらも中華の王道。
味の決め手となる五香粉を使い、あっという間に本格的な味わいに仕上がります!

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
※料理の持ち帰りを希望される方はタッパなどご自身でご用意ください。
<持ち帰り>
希望する人は自己責任で一部料理はお持ち帰り頂けます。

レッスン日程

<開催日時>
2024年11月1日 (金)11:00~14:00
or
2024年11月3日 (日)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
11月1日・・・2024年10月25日(金) より発生します。
11月3日・・・2024年10月27日 (日)より発生します。
<お申込み締切>
11月1日・・・2024年10月29日までお申込みいただけます。
11月3日・・・2024年10月31日 までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

澤田 州平
平成12年神戸三田の新阪急ホテルから始まり
広東料理 鄧家荘・本場香港では、福臨門酒家等数々のレストランで研修、六本木 SILIN 火龍園、グランドハイアット東京 チャイナルーム、(株)ジョーズシャンハイジャパンの料理長として勤めたのち、
平成27年中華旬彩 サワダ 料理長、平成28年今現在の中国菜 エスサワダを開業。平成29年わずか1年でミシュランの星を獲得した実力の持ち主である
中国菜 エスサワダ
大阪市北区西天満4-6-28

6年連続ミシュラン一つ星獲得「エスサワダ」総料理長 澤田シェフの出版記念特別レッスン!

8月2日に人生初のレシピ本を出版した澤田シェフ。
今回は、出版記念特別レッスン、大好評につき第2弾です!
受講者全員に澤田シェフのサイン入りレシピ本をプレゼント。
更に、希望者には〇〇さんへ とお名前も当日追記していただきます!

今回は、レシピ本に掲載されている料理1品と、お店で人気のメニューなど3品、計4品が学べる内容となっています。
お店に行かないと食べられない、エスサワダの看板メニュー「フォアグラバーガー」や、中華の定番・海鮮焼きそば、エビマヨ、チャーシューなど、TVで紹介している家庭用ではなく、ひと手間加えた本格的なレシピです。

多忙すぎて年1回程度のペースでしか開催されないエスサワダシェフのレッスン、是非お越しください!
※11月1日(金)と3日(日)は同じ内容となっています。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

このレッスンは終了しています

Lesson 今おすすめのレッスン

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。