阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:西芝 一幸氏
料理学校での講師や自身の料理教室などを通した「教えること」のプロ。過去、包丁研ぎレッスンで200名以上に教える。
料金
定員20名
レッスンメニュー
美味しい料理を作る基本、「正しい包丁研ぎ」を専門家から学びます!
1.座学
・いろいろな包丁の種類と選び方
・研ぐ理論
2.研ぎのデモンストレーション
砥石を使用した正しい研ぎ方を、デモンストレーションを通して学びます。
正しい手順や、包丁研ぎの完了した状態などについて学びます。
3.包丁研ぎ
皆さんのお持ちした包丁で、実際に包丁研ぎをして頂きます。
研ぐ前と研いだ後での状態の違いを体験していただきます。
4.料理が上手くなる、基本の切り方講座
正しい姿勢と生活に役立つ野菜の切り方を紹介します。
講師
ツヴィリング×フーバー 包丁研ぎレッスン開催!
「美味しい料理を作りには、きちんとした道具の手入れから」
料理をするうえで欠かせない、包丁の手入れ(研ぎ)を学びます。
今回、研ぎを教えて頂くのは、ツヴィリングの包丁研ぎレッスンで過去200名以上に指導されている西芝氏。
包丁は、ご自身がご自宅で使用しているもの(両刃限定)をお持ち込み頂けば、それを使用します!(お持ちじゃない方はツヴィリングの包丁使用)
この機会に、是非料理の基本中の基本、正しい包丁研ぎを学び、一生の料理ライフの基礎を構築しましょう。
更に、今回研ぎ石付きで申し込まれた方は、通常価格5,500円の研ぎ石がついて6,600円と大変お得です!
研ぎ石
https://www.zwilling.com/jp/p/32505-100-0.html?cgid=cutlery_knife-sharpeners-steels
また、参加者全員に、ツヴィリングの通販サイトで使用できる「20%OFFコード(期間限定)」をプレゼント。
皆さん、是非ご参加ください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。