阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ドゥエフィオーリ 土谷 哲平シェフ
「ポンテベッキオ」グループにて25歳で料理長に。その後、本店料理長も務める。
第1回「食の都・大阪グランプリ」洋食部門優勝などの輝かしい実績を持つ。
※写真はイメージとなります
単発レッスン
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.サンマのタルタラを詰めたカンノーリ ルッコラ アンディーブ
ゴッド・ファーザーにも出てくる、「小さな筒」を意味するシチリアの銘菓『カンノーリ』
それを前菜にアレンジした、ドゥエフィオーリらしい一品です。
秋の代表魚「サンマ」のタルタラをサクッとした食感の生地に包んだ、お酒が進む一品です。
2.ニョッキ トマトソース ポルチーニ茸
家でも作りやすいショートパスタ、男爵芋を使ったニョッキを皆さんに作っていただきます。
美味しい、定番トマトソースに、香り豊かなポルチーニ茸が加わった絶品ソース。
モチっとした食感に上からかけたチーズの風味も加わった、大人から子供まで楽しめる一品です!
3.和牛赤身肉のロートロ みりん蒸し焼き いろいろキノコ
秋のいろんなキノコを使用したメイン料理。
巻いた和牛と一緒に蒸し焼きにして、きのこの香り肉に移します。
アンチョビやピクルスなどのイタリアン定番食材に、みりん。
日本とイタリアの合わさった、ワインにもご飯にも合う一品です!
4.Due Fiori 特製 4種のフィナンシェ(デモのみ)
土谷シェフ特製フィナンシェを一度に4種類、学びます。
栗・セミドライいちじく・オレンジピール・焼き芋の4種類を、それぞれ異なるお酒を使用して異なる風味付け。
シェフの焼いたできたてを、熱々のうちにお召し上がりいただく、通常だとお店にいかないと食べることができない味をレッスンでお楽しみ頂きます!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回、レッスン参加者から絶賛の声が多数あがるドゥエフィオーリの土谷シェフのレッスン、久々の開催です!
今回は、なんと!ドゥエフィオーリの定番料理の中から、秋の食材を使った、家でも挑戦して頂きたいラインナップをご紹介!
他では見ない食材の組み合わせや、経験に裏打ちされたアイデアを使ったアレンジなど、土谷シェフらしさ満載のレッスン!
皆様のご来店、お待ちしてます!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【グルメスタジオフーバー】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、受講いただくことが出来ませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。