阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:澤田 州平シェフ
エスサワダ総料理長として、6年連続ミシュラン一つ星獲得。
全国放送の「ジョブチューン」や関西の人気番組「水野真紀の魔法のレストラン」などTV出演も多数の超多忙シェフ。
7月31日にはKITTE大阪に新店舗もOPEN!
※写真はイメージとなります。
料金
定員24名(レシピ本付レッスンと合わせて)
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★こちらの予約画面では、レシピ本はついてきません。
レシピ本付きをご希望の方は、【レシピ本付き】専用の予約画面からご予約をお願いいたします。
初のレシピ本出版記念レッスン第2弾!
レシピ本掲載の2品+本格的な2品をご紹介!
1.フォアグラバーガー(デモ)
エスサワダオープンからの看板メニュー!
もちもちの蒸しパンに、濃厚なフォアグラを挟んだ大変贅沢な一品。
お店に行かないと味わえない一皿を、今回特別に披露頂きます!
2.海鮮あんかけ焼きそば(実習)
中華焼きそばの人気の一皿。何と蒸し鮑を使用した贅沢海鮮やきそば!
具を加熱する順番等、ポイントを学びます。
3.エビマヨ(実習)
レシピ本にも掲載している絶品エビマヨ。
天かすをまとわせ、ザックザクの食感が楽しめる、澤田流エビマヨ!
4.チャーシュー(実習)
こちらも中華の王道。
味の決め手となる五香粉を使い、あっという間に本格的な味わいに仕上がります!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
6年連続ミシュラン一つ星獲得「エスサワダ」総料理長 澤田シェフの出版記念特別レッスン!
8月2日に人生初のレシピ本を出版した澤田シェフ。
今回は、出版記念特別レッスン、大好評につき第2弾です!
今回は、レシピ本に掲載されている料理2品と、お店で人気のメニューなど2品、計4品が学べる内容となっています。
店に行かないと食べられない、エスサワダの看板メニュー「フォアグラバーガー」や、中華の定番・海鮮焼きそば、エビマヨ、チャーシューなど、TVで紹介している家庭用ではなく、ひと手間加えた本格的なレシピです。
多忙すぎて年1回程度のペースでしか開催されないエスサワダシェフのレッスン、是非お越しください!
※11月1日(金)と3日(日)は同じ内容となっています。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。