阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:中国菜 fève. 畑川シェフ
元辻調理師専門学校中華講師。日中協料理コンクールで内閣総理大臣賞を受賞するなど、各コンクールで数々の賞を受賞。
※写真はイメージとなります
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.金沙大吉(クリスピーチキン)(デモ)
お店でも大人気のクリスピーチキン!
鶏モモ肉に油をかけながらじっくり火を通し、皮はパリッと、中はやわらかくジューシー。
独自ブレンドのスパイスで仕上げます。お店に行かないと味わえない逸品を、今回特別にお披露目します。
2.年年有余(鮮魚の蒸し物 広東風)(デモ)
中国のお正月には欠かせない魚料理。
おせち料理のような位置づけで、「毎年よい収穫がある」という意味の縁起の良い一品です。
3.元宝火鍋(手作り水餃子入りピリ辛火鍋)(実習)
大晦日の夜に家族で餃子を包むというイベントがある地域もあります。今回は、皆様に水餃子の包餡と、アルミ鍋で1人1台、火鍋を実習して頂きます。
4.年年高高(ココナッツカラメル餅)(デモ)
こちらも、中国で春節の際に食べられるお餅。新年の運を呼び込むとされている縁起の良いお菓子です。
5.鳳梨酥餅(パイナップルケーキ)(デモ)
フーバースタッフ全員大絶賛!!過去のレッスンでも登場した、絶品パイナップルケーキ。
パイナップルの濃い果実味が口いっぱいに広がる、非常に美味な焼き菓子です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
「なぜ、そうするか」の理論が非常にわかりやすく学べると定評のある中国菜feve.(フェーヴ) 畑川シェフ。
今年は片栗粉、油、醤(ヂャン)をテーマに、ほぼ毎月大好評のコースレッスンをして下さいました。
今回は、年末の締めくくりの意味もこめて、単発スペシャルレッスン「中華でもてなす祝宴料理」を開催します。
これまで多くの実習レッスンを開催してきましたが、今回は火鍋のみを集中して実習して頂きます。それ以外の料理はデモンストレーションとなりますので、畑川シェフの技術を余すところなく、じっくりと見て頂けます♪ 初心者の方も大歓迎!
このレッスンを受けて、年末年始の宴を中華でおもてなししてみませんか?
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金の100%
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。