阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:谷 和(Ai Tani)氏
クラフトビールの品質審査員(ビアジャッジ)日本代表として海外でも活躍する、日本のクラフトビールの第一人者の一人。
※写真はイメージとなります
12月単発レッスン
料金
定員24名(コース・単発合わせて)
レッスンメニュー
【上級編】12月16日(月)
1.座学①
・ハイスペックなクラフトビール
・テクニカルな製法
・ハイアルコール
・ミックス
・熟成
2.樽熟成ビールとミックスカルチャービールのフードペアリング
3種類の樽熟成ビール試飲と、お刺身に合うクラフトビールをはじめとした、料理とのペアリング体験。(3~4種予定)
※熟成したクラフトビールなど、他ではなかなか見ることもないラインナップを予定しています。
■試飲内容
1.伝統的自然発酵ビール/ランビック
2.モダンバレルエイジ/バーボンバレルインペリアルスタウト
3.モダンバレルエイジ/樽内野生酵母熟成セゾン
~フードペアリング~
1.上記ビールを使うセッション
2.和食に合うフードペアリングとその考え方
3.麹を使用したビール
4.出汁をイメージしたビール
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
【クラフトビールの世界】
全3回で開催する「クラフトビールの世界」
講師は、株式会社CRAFT BEER BASE 代表取締役社長で、クラフトビールの品質審査員(ビアジャッジ)日本代表として世界でも活躍する谷氏。
クラフトビールについて一から学び、3回を通して深く知るまたとない機会です。
10月~12月で、入門~上級まで、クラフトビールについてとことん学びます。
3回を通し、クラフトビールについての理解を深めるとともに、美味しく飲むための方法を知り、自分の好きな種類を発見してください!
※こちらは12月【上級編】の単発受講申し込み画面となります。
フーバーのレッスンで基本を学び、大淀(もしくはうめきた)の「CRAFT BEER BASE MOTHER TREE」に行けば、約500種類のクラフトビールが美味しく楽しめます!
何となく飲むより、しっかりとした知識を持って飲む方が今後のビール人生が楽しいこと間違いなし!
また、今では、「地ビール」として旅行先でも目にかける機会の多いので、旅行先で好みにあった種類を見つける楽しみなど、新しい世界を広げるきっかけにも!
上級編では、ビールの概念が根底から覆る「熟成したビール」の試飲や、お刺身に合うビールなど、新しい世界も広がります!
是非、「クラフトビールの世界」全3回にご参加ください!
※基礎がわからないと中級・上級編は楽しめないので、3回通しての受講をお勧めします。
□単発受講料金
10月【入門・初級編】 オンライン決済:9,000円 レジ支払い:9,100円/終了しました
11月【中級編】 オンライン決済:9,400円 レジ支払い:9,500円/終了しました
12月【上級編】 オンライン決済:9,600円 レジ支払い:9,700円
*レッスン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。