阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:ルポンドシエル 小楠 修シェフ
調理師学校卒業後、フランス人シェフの元で腕を磨き、2020年よりルポンドシエル総料理長に。
2024年ミシュラン一つ星。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
※仕入れ状況によって食材の変更がある可能性があります。
1.【前菜】ホタテのミ・キュイ
甘くしっとりとした生のホタテに火入れをし、半生の状態でホロッとした食感に仕上げます。
火入れのバランスがなかなか難しいミキュイのテクニックを学び、生食と加熱の絶妙な食感を楽しめる一品に仕上げます。
2.【魚】ヒラメのムニエル~アグリュームピューレ
家庭でも浸透しているムニエルですが、外はカリカリ、中はジューシーに、「本当に美味しいムニエル」のテクニックを伝授します。
ソテーやポワレと何が違うのか?といった何気ない疑問も解説。爽やかな柑橘系のピューレを添えて、美しい盛り付けにも挑戦します。
3.【メイン】牛モモ肉のポワレ フォン・ド・ヴォー ポムフリット
牛モモ肉を柔らかくしっとりと火入れし、濃縮した旨味のフォン・ド・ヴォーをベースにしたソースを添えます。お肉の美味しさを引き立てるソースの作り方も解説。
ジャガイモを丁寧に薄くスライスし、カリカリに揚げたお肉にぴったりのガルニチュールも添え、華やかなメインに。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大変人気のルポンドシエルのレッスン。
今回小楠シェフから今回学ぶのは、3種の火入れで作る、家庭でも出来るフレンチクリスマス。
ミキュイ、ムニエル、ポワレといったフレンチの3種の火入れ方法と、それぞれの違いを解説。
家庭でも出来る火入れですが、本当に美味しい火入れの仕方を小楠シェフが丁寧にレクチャーします。
クリスマスだけでなく、記念日やお祝いの席にもピッタリなので、是非ご家庭でも挑戦してみて下さい。
当日は数に限りがございますが、冷凍フォン・ド・ヴォーの特価販売もいたします。
この機会を是非お見逃しなく!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。