阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
・本レッスンは、教室のタブレットを使った動画レッスンとなります。タブレット内の動画を見ながらのレッスンです。
講師による指導や、スタッフによる補助はございません。また質問なども受付いたしません。
・動画を視聴しながら、自身で完結して頂く自習レッスンとなっております。
・基本お一人様、親子(小学生以下)、ご友人2名様までのレッスンとなります。詳細は下記をご確認ください。
動画内講師:
点心工房 九龍 藤田 梢シェフ
辻調理師専門学校の中国料理教員として21年勤務。
長い教員生活で培った非常にわかりやすい丁寧な解説で大人気。
料金
定員 各回1名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
【受講までの流れ】
①ご希望の日時でオンライン予約時にクレジットによるオンライン決済
②当日教室にご来店、受付
③配布のタブレットを使って動画を視聴しながら自習レッスン開始♪
焼売の皮の材料と餡をお渡ししますので、動画を視聴しながら各自つくっていただきます。
(餡は出来上がったもののお渡しで、海老と豚の餡となります。餡のレシピなどはございません。)
生地をこねて綿棒で伸ばし点心の皮作り→包餡で完成♪
蒸し器で蒸すか冷凍(スタッフが対応いたします)してお持ち帰りいただけます。
焼売は約18個程度出来上がります。
※講師による指導や、スタッフによる補助はございません。全てご自身で完結して頂く自習レッスンとなっております。
※視聴中の動画の写真撮影、動画撮影、録音は固く禁止させて頂いております。
④作った点心をパックにつめて、レッスン終了。洗い物は不要です♪
2時間制となっております。時間の延長はご遠慮ください。
【動画レッスンの内容】
・焼売の生地作りの基本手順
・包餡のコツとポイント
レッスン当日の情報
レッスン日程
タブレットで動画を視聴しながら、自分のペースで焼売の生地作りと包餡を学べるレッスンとなります。
ぜひ焼売作りに挑戦してみてください。
親子でのレッスン受講も大歓迎♪
・小学生以下のお子様1名様までとなります。
・小学生以下のお客様で追加の材料が必要な場合は材料のみ2200円で追加注文も可能です。
親子受講の方のみ材料追加でご注文可能です。
事前に準備が必要ですので、レッスンにお申込みの上メールでお申込みください。
宛先:info@foover.jp
件名: 【動画レッスン】焼売材料追加注文
本文:お名前・レッスン参加日時
■注意点
作業台の高さが87.5㎝となります。
(写真は身長123㎝の子供の場合の高さイメージです)
※必要に応じて、折りたたみ可能な台などの持参をお勧めします。
お友達同士でのご参加の場合はメール(info@foover.jp)にてお問い合わせください。
2名様まで参加可能です。(料金はそれぞれおひとりづつ発生いたします)
※こちらのレッスンはLINEポイント対象外となります。
※視聴中の動画の写真撮影、動画撮影、録音は固く禁止させて頂いております。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。