阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
フーバー内部講師
山鹿 朝香
ホテルでの料理勤務をはじめ、料理教室の講師経験もあるフーバースタッフ。
料金
定員6名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
※仕入れの関係により、食材が予告なく変更となる可能性がございます。
予めご了承下さいませ。
1.基本の太巻き(持ち帰り可)
おうちで美味しく出来たらとっても嬉しい、基本の太巻き。
巻き方や切り方のコツや具材の作り方の解説もいたします。
今回皆様には、ピンク色が華やかな「桜でんぶ作り」にも挑戦して頂きます。
【具材】
胡瓜、海老、桜でんぶ、椎茸、玉子
2.基本の海鮮巻き(持ち帰り可)
見た目にも華やかな、人気の海鮮巻き。
普段の食卓からお祝いのお席まで、色々なシーンで大活躍!
是非ご自宅でも、お好みの具材で挑戦してみて下さい!
【具材】
胡瓜、マグロ、サーモン、カニカマ、玉子
★赤出汁付き(レシピは付きません)
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
普段の献立から、イベントごとまで、幅広く活躍する「巻き寿司」。
昨今は具材もスタイルも実に多様化しており、色々な種類がありますね。
お好みの具材で自分だけの巻き寿司が出来ちゃうのも魅力のひとつ。
今回学ぶのは、「基本の太巻き」。巻き方や具材選びのコツまで、しっかりと解説しますので、
マスターすると色々な巻き寿司に挑戦しやすくなります!
基本をしっかり学んで、是非色々なバリエーションの巻き寿司に挑戦してみて下さいね♪
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。