阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:【迎賓館】西山 竜助シェフ
調理学校卒業後、研鑽を重ね単独渡仏。「レストラン・パトリック・ジョフロア」、「アストランス」にて修行。 帰国後、「シャトーレストラン・ラ・ターブル・ドジョエル・ロブション」(東京・恵比寿)で部門シェフ、「レストラン・ヴァリエ」でスーシェフ、2012年株式会社プラネットワーク 迎賓館に入社。スーシェフに就任。 2021年同社グループのエグゼクティブシェフに就任。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1. サーモンのミ・キュイ 磯の香り
ミ・キュイとは、フランス語で「半生」の意味。
オーブンで低温調理し絶妙な火入れ具合で仕上げます。
アオサとジャガイモのエスプーマ(泡状のソース)を添え、香しい磯の香をまとった前菜に。
サーモンのとろけるような食感が素晴らしい一品。
2.スープのパイ包み焼き
濃縮した旨味のコンソメスープに、キノコや野菜を加え、パイ生地をかぶせてオーブンで焼き上げます。
サクサクのパイ生地を開いた瞬間に、上品なスープの香りが楽しめる、至高の一皿。
3.大阪万博伝統の牛フィレ肉のロッシーニ風
EXPO’70ゆかりの迎賓館が送る、大変贅沢なスペシャリテを今回特別にご紹介。
牛フィレ肉の上にフォワグラのソテーをのせ、トリュフソースそかけるロッシーニ風に仕上げます。
歳月を超えて継承されるフランス料理の伝統の味を学びます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
1970年日本万国博覧会から受け継がれる「最高のおもてなしの舞台」、ウェディング会場としても高い人気を誇る「迎賓館」の西山シェフ、フーバー初登場です!
今回は、バレンタイン特別レッスンとして、ウェディングメニューでもある人気のメニューをご紹介します。
中でも、不動の人気ナンバーワン「大阪万博伝統の牛フィレ肉のロッシーニ風」は大変、大変贅沢な一品!
なかなか味わえない貴重なメニューを、是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。