阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
【カナダ農務・農産食品省及び在日カナダ大使館主催・カナダ食材使用レッスン】
カラダも心も喜ぶカナダフードの恵みを「スイーツ」で体験
カナダ農務・農産食品省及び在日カナダ大使館主催の、カナダ産の食材を使った料理教室を、開催いたします。
日本の国土の約26倍の雄大な自然と世界一長い海岸線を誇るカナダ。豊かな自然を背景にした、おいしさあふれるカナダフードは、高い品質はもちろんのこと、サステナブルな取り組みも、日常の食生活に積極的に取り入れたい健康食として注目を集めています。
日本と同様に四季があるカナダから、メープルシロップ、ブルーベリー、オーツ等、春の恵みを使った、キレイと元気な毎日に欠かせない「スイーツ」を体験頂けます。
講師:Seiichiro NISHIZONO 依田 馨シェフ
Seiichiro,NISHIZONOで、毎月の新作ケーキ考案など、店の商品開発も努め、現在スーシェフとして店を支える。
また、製菓学校で講師を務めるなど、店外でも講師としても活躍。
定員20名
講習内容
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お菓子作り初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
【講習会参加にあたっての注意事項】
・こちらのレッスンは、連絡が届いた方限定の無料招待講習会となります。
・参加できる講習会は、3回中、1回のみとなります。
・本講習会には、料理王国の写真・動画撮影チームが入ります。
講習会の様子は、料理王国WEBページやフーバーHP等にて紹介させて頂く予定です。
撮影及び公開については承諾頂いた方のみ、お申込ください。
・講習会参加者全員に、当日の感想等のアンケートをご記入いただきます。
・本講習会でご紹介するレシピは、後日、カナダフェア特設サイトにも掲載させて頂く予定です。
・本講習会は、無料講習会ですが、当日の無断欠席等は絶対におやめください。
※実習あり
使用食材:メープルシロップ・クランベリー・ブルーベリー・オートミール
講習会メニュー(予定)
1.オートミールクッキー(10枚予定)
2.ブルーベリーのグラスデザート(4つ予定)
※ご自身で作ったスイーツは、それぞれ一つは講習内でお召し上がりいただき、残りはお持ち帰り頂きます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講習会当日の情報
講習会日程
講師
カナダ大使館主催レッスン開催!
今回、各レッスン、「健康」や「パーティーメニュー」といったテーマのもと、カナダ食材の美味しさをお伝えします!
当日参加者には、以下の特典もあり!
1.特製エプロン・コースター・クリアファイルプレゼント
2.抽選でカナダ食材レシピ本プレゼント
カナダ食材の素晴らしさを知る貴重な機会です!
ご参加をお待ちしております。
カナダ食材購入サイト
https://event.rakuten.co.jp/area/global/canada/
Credit ⒸTourism PEI Sander Meurs
*講習会 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻・欠席について
連絡がなく15分以上遅刻はしないようにお願いいたします。
当日の無断欠席は絶対におやめください。