阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:北新地 割烹 単 中島 心シェフ
北新地割烹はな矢で日本料理の修行をはじめ、北新地穂の河で取締役店長兼料理長を歴任。
2023年割烹 単を開業。母校辻学園調理製菓専門学校にて日本料理非常勤講師も務める。
このレッスンはオンラインによる事前決済のみでの受付となります。
店頭支払にてお申込みの場合は、キャンセル処理させていただき、お席は確保されません。
料金
定員20名
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
レッスンメニュー
※入荷状況により、食材は予告なく変更する場合がございます。
●一部デモンストレーション
1.桜胡麻豆腐~梅風味~
(桜葉包み 梅花 花びら大根 人参 山葵)
何とも美しい、桜色の胡麻豆腐に挑戦します。梅肉を使い、練る作業から実習して頂きます。
2.筍釜盛り
(鰆塩こうじ焼き 空豆 桜人参 海老揚げ西京焼き 木の芽)
旬の筍をくり抜いて器にし、様々な食材を盛った釜盛り。手間暇かけた料理を少しずつ飾った、華やかで贅沢な一品です。
3.桜花びら変わり造り盛り合わせ
(桜鯛松皮 鮪磯辺巻き 烏賊花造り サーモン菜の花 青湯葉 春野菜一式/こごみ、たらの芽、ふき、筍、えんどう豆)
中島シェフのセンスがたっぷり詰まった、美しいお造りの盛り合わせです。旬の山菜で彩り、大変艶やかな一皿。
4.蛍烏賊と若ごぼうごはん
(花びら野菜沢煮汁 香の物)
春の風物詩・蛍烏賊と、シャキシャキとした食感が魅力の若ごぼうのご飯。
具沢山の野菜を煮込んだ沢煮汁と一緒に楽しみます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
2023年11月に北新地にオープンした「北新地 割烹 単」中島シェフ、2回目の登場です!
料理人歴30余年のベテラン中島シェフのこだわりが詰まったレッスン。
中島シェフは専門学校での講師経験もあり、教え方にも定評があります。
今回は、春の食材を使った、「華やか春の花見御膳」を学びます。
また、出来たら嬉しい、「飾り切り」にも挑戦して頂きます。マスターすれば、毎日の和食を始め、お正月など季節のお料理をもっと華やかに出来ること間違いなしです!
中島シェフの独創的で華やかな日本料理レッスンをお見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。