
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:しんすけ氏
料理人。調理師学校卒業後、地元岡山の和食割烹で修行、料理長を務める。
長年培った知識と技術でひと手間かけた和食料理を発信。
和食料理人歴15年・フリーペーパー、雑誌掲載多数。
書籍「毎日食べたい和そうざい」著者
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※グループ実習
1.出汁巻き玉子の揚げ出し
いつもの出汁巻きが料亭風おかずに変身!珍しい、出汁巻き玉子の揚げ出しです。
卵を溶く時のコツや、焼き方のポイントもしっかり伝授します!
2.鯵の棒寿司
型なしでも出来る、ラップで成型する鯵の棒寿司。
きゅっとしまったあじを大葉と生姜でさっぱりと仕上げます。
魚の下処理から巻き方のポイントまで、しっかり学びます。
3.小松菜と焼き椎茸のおひたし
SNSでも大好評の一品。少しの手間で格段に味が良くなるポイントを学びます。
火入れした椎茸が味わいに深みを与え、ワンランク上のおひたしに♪
4.ほうれん草と椎茸のみぞれ汁
具沢山の材料と「万能出汁」が決め手!大根おろしでさっぱりとした、旨味が詰まった特製みぞれ汁です。
「万能出汁」の作り方も紹介しますので、マスターすれば色々な料理に活用できます!
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
フーバー初登場!SNSで大人気の夫婦ユニット「しんすけ・かい夫婦」初の対面レッスンが実現!
「ひと手間は家族への愛情」を理念としたレシピの数々から、特に皆様に挑戦して頂きたい料理を厳選。
料理人歴15年・しんすけ先生の「ほんのひと手間」のテクニックが満載のレッスンになっています。
毎日のお料理で実践しやすい内容となっていますので、あとひと手間、もうひと手間をしっかり学ぶチャンスです!
既にしんすけ・かい夫婦のファンの方も、今回初めて知った方も、またとない機会ですので、是非是非ご参加下さい♪
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。