
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
フーバー内部講師
山鹿 朝香
ホテルでの料理勤務をはじめ、料理教室の講師経験もあるフーバースタッフ。
料金
定員6名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
★すべてお持ち帰り。タッパー等、容器を必ずご持参下さい。
1.白和え
お弁当や、毎日の食卓に欠かせない「白和え」を豆腐から作ります。当日はほうれん草や人参等と和えてお持ち帰り。
残った白和えもお持ち帰り頂き、ご自宅でお好みの野菜とあわせて作り置き♪
2.南蛮漬け
白身魚と野菜をカリっと揚げて、旨味たっぷりの甘酸っぱい南蛮酢をかけて主役級のお惣菜にします。
南蛮酢もイチから作って頂くので、色々なお料理に活用できます。
3.ひろうす(がんもどき)
豆腐と野菜を混ぜ込み、油で香ばしく揚げます。
そのまま食べても美味しいですし、あんかけやおでんにしても大変美味です♪
お弁当のおかずにもピッタリな一品。
※こちらのレッスンは2名同時にもお申込み可能です。
その場合、料金は2名分をお申込みの方がお支払いいただく形になります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
気が付けばもう4月!
お弁当を作る機会が増えた方も多いのではないでしょうか?
また、お弁当だけでなく、毎日の食卓の「あと一品」に悩まれる方も多いはず。
今回は、そんなご家庭でのお惣菜作りをレクチャーします。
ご持参頂いたタッパーに詰めてお持ち帰り頂き、その日から大活躍すること間違いなしです♪
この機会を是非お見逃しなく・・・!
※LINEポイント対象外です。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。