阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
フーバー内部講師
清水朋子
約10年、自宅でのパン教室を主催。
短時間で失敗なく作れるパンや、初めての方にも作りやす生地、
家庭製パンのコツなどもお伝えします。
料金
定員6名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 |
初級・・・パン作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※このレッスンでは、講師によるデモンストレーションはありません。
お一人お一人丁寧にお教えするアットホームなレッスンです♪試食もあります♪
1.アーモンドパン(1人3個作成)
卵とバターを使ったリッチな味わいの生地にアーモンドをトッピングして焼き上げます。
具材をはさんでお食事パンとしても、ジャムなど塗っておやつパンとしても美味しく食べられるケーキのようなソフトパン。実習では3個作成し、ひとつはサンドイッチにしてご試食頂きます。
2.レーズンシュガーパン(1人3個作成)
アーモンドパンの生地にレーズンを混ぜ込み、アーモンドとグラニュー糖をトッピングして焼き上げます。
ひと手間で美味しくなるドライフルーツの下処理方法や混ぜ込み方などもご紹介いたします!
3.発酵時間中にパパっと作れる♪ サイドメニュー
・季節の一品(内容は、当日のお楽しみです♪)
【試食】
・作ったアーモンドパンを使ったサンドイッチ
・サイドメニュー
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
「パンを作ってみたいな!でも、なんか難しそう・・・」
「不器用だけど、出来るかな?」
「教室に通いたいけど、定期的には通えない・・・」
そんな風に思った方は意外と多いかもしれません。
今回は、生地を触ったことのない初心者の方も大歓迎!
6人定員の少人数レッスンで、講師がじっくりとパン作りの楽しさをお伝えします。
気軽に質問もしやすく、アットホームな雰囲気で楽しく学べちゃいます♪
発酵待ちの時間で、簡単に出来るサイドメニューもご紹介。
試食もあるので、ランチタイムもあります♪
春から新しいことに挑戦してみませんか?
※LINEポイント対象外です。
*パン教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。