
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:小西 由企夫シェフ
エル・ポニエンテグループの代表取締役。1983年、単身スペインへ。
帰国までの間スペイン各地の料理を学ぶ。
調理専門学校・大学・公立高校等の講師も務め、大人気の講師である。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.卵のフラメンカ風(実習)
アンダルシア地方の郷土料理。
半熟卵をインゲン豆、チョリソー、生ハム、赤ピーマン等で彩り火入れした一品。
色とりどりの食材がフラメンコダンサーの衣装に見えることが名前の由来。
トロトロの半熟卵と野菜の甘味が最高のハーモニー!
2.『Pollo catalana 若鶏ソテー カタルーニャ風』(実習)
鶏もも肉1本を使った、カタルーニャ地方の郷土料理。鶏もも肉をソテーし、ナッツやドライフルーツ、果物の果汁や白ワインで煮込みます。
酸味と甘味が鶏肉の旨味を引き立てた、味わい深い一皿。
3.スペイン風ロールケーキ(デモのみ)
ジプシーの腕をイメージした「ジプシー風ケーキ」とも言われる、スペインの伝統的なロールケーキを紹介します。
特濃の生クリームをスポンジで巻いて、ラム酒の風味で周りをしっかり焦がした、コクのある味わいです。
フランス菓子とは一味違ったスペインのテイストを、巨匠がしっかりと解説します。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
今年2回目の登場!
スペイン料理界の巨匠・小西 由企夫シェフです!
まだ日本では知名度の低かったスペイン料理を大阪から広めた、スペイン料理の立役者である小西シェフ。
今回学ぶのは、スペインの様々な地方の郷土料理。
卵のフラメンカ風や、若鶏ソテー、ラム酒香るスペイン風ロールケーキ等、ご家庭でも再現し易い魅力的な品々となっています。
スペイン各地で料理修業をされてきた巨匠ならではの視点や知識、技術にしっかりと触れられる、またとない機会です!
皆様、お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。