
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:ビストロ デ シュナパン 川田シェフ
心斎橋のフランス料理店ルクロで修行。渡仏し、パリのルサンク、ジキッチンギャラリー、その他ビストロやシャルキュトリーで学び帰国。堺筋本町のビストロヌーパピヨンのオープニングシェフを勤めた後、京町堀で開業。2023年ミシュランビブグルマン。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.「タプナード」と「デュクセル」
フレンチの定番のペーストを2種類学びます。
多めに作成し、一部は実習用に、残りはお持ち帰り頂けます。
【タプナード】
黒オリーブとアンチョビで作る、プロヴァンス地方発祥のペースト。
塩気が非常に美味しく、野菜や魚にピッタリです。
【デュクセル】
マッシュルームとエシャロットで作る、フランスの伝統的なペースト。
お肉やお魚、パスタソースのベースにもピッタリな、コクのあるペースト。
2.カナッペ
タプナードペーストとデュクセルペーストをバゲットにのせ、両方のペーストの味比べを楽しみます。
どちらも止まらない美味しさ♪朝ごはんやお酒のおつまみにピッタリです。
3.白身魚のオーブン焼き タプナード添え
白身魚をカリッとオーブン焼きにし、タブナードペーストで楽しみます。
あっさりとした魚に、美味しい塩気ののタプナードが最高です!
4.豚肉のカツレツ デュクセル詰め
豚肉でデュクセルペーストを挟み込み、衣をつけてサックサクに揚げた食欲をそそる一品。
豚肉のジューシーさと、マッシュルームの濃厚なコクが合わさり、ご飯が止まらなくなります!
5.デュクセル入りポテトサラダ
ポテトサラダにデュクセルを加えたリッチな一品。
いつものポテトサラダとは一味ちがった、ビストロのポテトサラダに挑戦。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
毎回大人気のビストロ・デ・シュナパンの川田シェフのビストロレッスン!
今回は、フレンチの定番ペースト「タプナード」と「デュクセル」をテーマに、それを活用したビストロ料理を学びます。
塩気が美味しいオリーブのペースト「タプナード」と、深いコクのマッシュルームのペースト「デュクセル」。
どちらも活用度抜群の、万能ペースト。添えるだけで、いつもの料理が一気にビストロに変身!
ご家庭でも再現しやすい内容となっておりますので、この機会を是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。