
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:洋食 Matsushita 松下 幸一郎シェフ
心斎橋の人気洋食店で研鑽を重ねた後、東心斎橋に「洋食 Matsushita」をOPEN。「お箸で食べる洋食」として高い人気を誇る!
単発受講
料金
定員12名
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
レッスンメニュー
★作った料理はお弁当箱に詰めて頂き、お持ち帰りorその場でご試食 どちらもで可能です!
※一部デモンストレーション
1.特製メンチカツ・試食分は名物メンチカツサンド!
お店でも大人気のメニュー「メンチカツ」をご紹介。
衣カリカリ、お肉の旨味たっぷりのジューシーな仕上がりにするためのコツを伝授します!
2つ作り、1つはお弁当箱に詰めて頂き、もう1つはパンで挟んでメンチカツサンドにして、その場でご試食頂きます!
2.季節のピラフ
シェフ特製の、季節の食材を使った絶品ピラフ。
今回も、ストウブを使ってじっくりと火入れし、香り高く仕上げます。
お米の固さや水分量のバランスについてもしっかりと解説いたします。
3.特製グラタン
お店でも人気の、とろ~り・リッチなベンシャメルソースが美味しいグラタンに挑戦。
マスターすれば、クリームコロッケ等にも活用できます!
4.野菜とチーズのオムレツ
お弁当にかかせない卵料理。チーズと野菜を入れれば、お弁当の主役級の存在に♪
今回は、火入れをオーブンで行います。
5.野菜のピクルス(レシピのみ)
お店のピクルスを紹介します。
ご家庭での作り置きにもピッタリ!”
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
東心斎橋の大人気店、「洋食Matshushita」松下シェフ、フーバー2回目の登場です!
今回は、松下シェフ特製の「洋風弁当」に挑戦!
中でも特製メンチカツは、お店でも人気のメニューのひとつ。お弁当箱に詰める以外に、メンチカツサンドとしてその場で食べて頂きます。
お弁当作りに活用できるのはもちろん、ご家庭の洋食ディナーに大活躍すること間違いなし!
随所にたくさの洋食のこだわりが詰まった内容ですので、是非ご参加ください!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。