
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:宮本 結実氏
醤油・金山寺味噌の醸造会社である湯浅醤油有限会社にて約10年ほど教室を担当し、2022年より個人で料理教室を始める。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
1.ぽん酢を作ろう
ぽん酢についての解説とともに、旨味とコクがしっかりとした黒ぽん酢、さっぱり上品で繊細な味わいの白梅ポン酢を実際に作って頂きます。
作ったぽん酢は約50mlお持ち帰り頂けるので、ご家庭でたくさんご活用下さい♪
2.ぽん酢ジュレ
これからの季節にピッタリな、旨味が凝縮したぽん酢ジュレをご紹介。野菜や魚介、お肉にもピッタリ!
3.魚の南蛮漬け 黒ぽん酢
深い風味の黒ぽん酢を使い、ワンランク上の南蛮漬けに挑戦。
通常の南蛮漬けよりもまろやかになり、濃い旨味が引き立ちます。
4.野菜の焼き浸し 白梅ぽん酢
旬のズッキーニやナスを焼き、白梅ポン酢で浸します。
ポン酢のやわらかな酸味が、野菜の甘味をしっかりと引き出します。
5.新生姜炊き込みご飯
この時期ならではの、嬉しい新生姜を使った炊き込みご飯!
瑞々しく爽やかな辛みがアクセントになり、お箸が止まらなくなる一品です。
6.宮本先生の推し料理
宮本先生が今一番推している食材を使った絶品料理をご紹介!
当日のお楽しみです♪
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
湯浅醤油に10年勤め、セミナー担当をしていた醤油・味噌のスペシャリスト、宮本氏。
今回宮本先生に学ぶのは、これから特に活躍する「ポン酢」について。
何にでも合わせやすいぽん酢ですが、じつは色々な種類があり、味わいも千差万別。
今回は、その中から黒ぽん酢と白梅ぽん酢を実際に作り、それぞれに合った料理を学びます。
作ったぽん酢はお持ち帰り頂けるので、ご家庭でも大活躍!
是非この機会をお見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。