
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:アビタコロ 植松 将太シェフ
大阪・京都のいくつかのレストランで腕を磨いた後、飲食企業にてメニュー開発、ブランディングなどを経験。
2018年に独立開業し、2024年にはシェフワングランプリベスト24進出。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.トマト、胡瓜、セロリと蛸のセビーチェ(実習)
トマトをくり抜き、丸ごと器に見立てた見た目にも華やかなサラダ。中に蛸のセビーチェ、香味野菜のサラダを詰めたおもてなしに最適な一品。
2.豆と鮎のコンフィ(デモのみ)
旬のそら豆や枝豆をペーストにし、香ばしく焼き上げた鮎のコンフィと共にパートブリック(春巻きの皮のような生地)で包みます。温かいサクサクの前菜です。
3.河南町産米粉を使ったスパゲッティ(実習)
白身魚とバジル、ピーマン
もっちりとした米粉パスタに、香味野菜と白身魚の軽やかなソース「クルダイオーラ」をからめた、熱々じゃないパスタ。暑い日にもさっぱりいただける一皿です。
4.平飼いの鶏ととうもろこしのラヴィオリ 発酵バターとサマートリュフ(デモのみ)
素材の味わいを活かしたシンプルで奥深いラヴィオリ。とうもろこしの甘みと鶏の旨み、香るバターとトリュフが絶妙に重なります。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
『日常に寄り添う非日常』をコンセプトに、出身地でもある南大阪、河南町の野菜を使用した旬の味が楽しめるイタリアンレストラン「アビタコロ」
植松シェフは「シェフワングランプリ2024」で全国ベスト24の実力派シェフ。
そんな植松シェフに学ぶのは、「地場野菜を使ったシンプルおしゃれな野菜料理」。
野菜のポテンシャルを知り尽くしたシェフが手がける、魅力的なメニューの数々。旬の野菜の濃縮した旨味が活きた、体に嬉しい内容となっています。
また、知っているようで知らない、正しい野菜の選び方も交えて解説しますので、日々のお買い物に役立つこと間違いなし!
見た目にも華やかなので、夏のおもてなしにピッタリです。
皆様のご参加をお待ちしております!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。