lessonlessonレッスン詳細

6/27「家庭のお惣菜③ 夏野菜の炊き合わせ~お出汁のジュレ 他」

※写真はイメージとなります

フーバー内部講師
山鹿 朝香
ホテルでの料理勤務をはじめ、料理教室の講師経験もあるフーバースタッフ。

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
オンライン決済 ¥5,500(税込)

定員6名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
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初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

★すべてお持ち帰り。タッパー等、容器を必ずご持参下さい。

1.夏野菜の炊き合わせ~お出汁のジュレ~
トマトやオクラ、なすびなど、旬の夏野菜を使った炊き合わせ。
暑い日でもさっぱり楽しめる副菜です。

2.ごぼうの唐揚げ
お弁当にも入れたい、食物繊維豊富なごぼうの唐揚げ。
ごぼうの濃いうまみを、カラッと揚げて閉じ込めます。

3.豚の生姜焼き
ご飯のお供に嬉しい、定番の豚の生姜焼きを作ります。
お肉を柔らかくするヒントや、タレの配合をレクチャーします!

※こちらのレッスンは2名同時にもお申込み可能です。
その場合、料金は2名分をお申込みの方がお支払いいただく形になります。

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
・タッパー(作った総菜を入れる容器)
・手提げ袋
・保冷剤

<持ち帰り>
作ったお惣菜

レッスン日程

<開催日時>
2025年6月27日 (金)11:00~13:00
<キャンセル料発生日>
6月20日(金)より発生します。
<お申込み締切>
2日前までお申込み可能です。
<対象年齢>
18歳以上

毎日の食卓の「あと一品」に悩む方、とても多くいらっしゃいますよね。
少し手間を加えた副菜だったり、冷蔵庫に常備できるお惣菜があれば献立作りの強い味方!

今回も、前回に引き続き「ご家庭でのお惣菜作り」をレクチャーします。
ご持参頂いたタッパーに詰めてお持ち帰り頂き、その日から大活躍すること間違いなしです♪
この機会を是非お見逃しなく・・・!

※LINEポイント対象外です。

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

 

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Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。