
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:ごま中華 喜界星 白石 孝夫シェフ
東京の5つ星ホテルや香港の名店福臨門酒家などで研鑽を重ね、2017年に西中島南方で、喜界島のごまで作る担々麺『喜界島担々麺』をオープン。
その後、北浜エリアに移り2022年の10月に喜界島のごまをメインに、島の食材を取り入れた『ごま中華 喜界星』として新しい中華料理を提供するお店にリニューアルオープン。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・初めての方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.喜界島冷やしごま豆乳担々麺
お店で人気No.1の冷やし麺に挑戦します。
日本で流通しているゴマの中でも、僅か0.07%しか無い喜界島産ゴマを使った名物冷麺。香り高いゴマの風味と、コクの豆乳に塩味が加わったまろやかなスープが後引く美味しさです。今回は何と、冷麺にかける豆乳スープもお持ち帰り頂けます♪
2.春巻き
過去のレッスンでも大好評だった、シェフのかなりの自信作の春巻きです。
包み方にコツがあり、冷めても皮がパリパリの一品。
こちらは包餡と揚げる工程を実習で体験していただきます。
3.海老と野菜のドライトマト炒め
ぷりっと弾ける海老に、旬野菜のシャキシャキ感が絶妙に絡み合う、夏にぴったりの一皿。
旨味を凝縮したドライトマトが味の決め手。オイルの香ばしさとトマトの甘酸っぱさが全体を包み込み、ひと口ごとに食欲を刺激します。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
北浜駅から徒歩1分に店を構える「ごま中華 喜界星」。
白石シェフは、数々のホテルや名店で研鑽を積んできた元力士という異色の経歴を持つ、ベテランシェフ。
お店は、日本で流通しているゴマの中でも僅か0.07%しか無い喜界島産ゴマをふんだんに使用した本格中華、点心が楽しめる店として人気です。
今回は、この時期お店で不動の人気を誇る、「喜界島冷やしごま豆乳担々麺」を学びます!
お店では夏の風物詩となっている大人気の冷やし麺。今回は何と、飲み干す美味しさ・冷やし麺の豆乳スープもお持ち帰り頂けます!
ご家庭でも再現しやすい内容となっておりますので、皆様、是非お越しください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。