
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
講師:黄 海宗氏
本場の美味しい韓国料理を日本に届けたい”とういう思いから日韓夫婦がSNSにて韓国人夫が作る本場の韓国料理の発信を始める。2023年4月に投稿したパムチムがバスり、そこから本場の韓国料理が家でも作れるということでフォロワーが急増。
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.スンドゥブチゲ
豆腐のやさしさと旨辛スープが魅力の、韓国定番の鍋料理。
魚介の旨味をベースに、コク深い出汁と豚ひき肉が後引く美味しさ。
こちらは、お一人様ずつ小鍋で実習して頂きます。
2.キンパ(1人2本作成)
ごまの香りが食欲をそそる、彩り豊かな韓国の海苔巻き。
具材の選び方や組み合わせ、巻き方のコツ、カットまで丁寧にレクチャーします。
断面も華やかなので、お弁当やおもてなしにもぴったりの一品です。
何とお一人様2本作成!1本は当日食べて頂き、もう1本はお持ち帰りに!
もちろん、2本とも食べてもよし、持ち帰っても良し!
3.ミニトマトキムチ
ミニトマトの甘みと爽やかな辛さがクセになる、意外性たっぷりのミニトマトキムチ!
トマトの瑞々しさが口一杯に広がり、キムチの辛みがアクセントになった夏にピッタリの一品です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
SNSで大人気!
韓国・順天(スンチョン出身の)出身の料理研究家セミ先生が手がける「本場×おうちスタイル」の韓国ごはんレッスンがついに登場!
韓国の家庭で親しまれている定番料理を、日本の食材でも再現できるように丁寧にアレンジ。
味はしっかり“本場仕込み”、でも作りやすくてリピートしたくなるレシピばかり!
韓国料理は初めてという方いも、もっと深く学びたい方にもおすすめのレッスンです!
マスターすれば、毎日の献立のバリエーションが爆増すること間違いなし!
皆様、この機会を是非お見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。