
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります
講師:ル・ビストロ 宇野 勇蔵シェフ
ラ メゾン ドゥ グラシアニ 山本 弘明シェフ
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
1.【アミューズ】(デモ)
●宇野シェフが手掛ける オマールのパテ
●山本シェフが手掛ける オマール海老のリエットと胡桃油ビネグレットのサラダ
2人のシェフが手掛ける、オマールを使った贅沢すぎる前菜が登場。
オマールの旨味や食感を存分に堪能できる珠玉の一皿。
アミューズからオマールずくし!
贅沢全開のスタートです。
2.【スープ】(デモ)
●山本シェフが手掛けるオマールエビのビスク
殻の香ばしさと、身の甘さを最大限に引き出した、濃密なビスク。
滑らかな口当たりが心地よく、ひと口で海の香りがふわりと広がります。
3.【メイン】(デモ&実習)
●宇野シェフ特製オマールエビのパイ包み焼き
旨みを凝縮した濃厚なオマールを、サクサクに焼き上げた香ばしいパイ生地で包み込みます。
ナイフを入れると、立ちのぼる甲殻の芳醇な香り。
とろけるような身と、ソースの奥行きが重なり合い、口の中に喜びが広がります。
皆様には組み立てから挑戦して頂き、お持ち帰り頂きます。
宇野シェフが作ったパイ包み焼きは皆様にご試食頂きます。
4.【デセール】(試食のみ)
●宇野シェフ特製パン・ド・エピスのプディング
フランス伝統の香辛料入りのパン・ド・エピス敷き込み、フィリングを流した濃厚なプディング。
ほんのり優しく、スパイスとキャラメルの香りが重なる豊かな余韻。
ひと口で、甘さだけでなく大人の奥行きを感じさせる、食後の至福です。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師
この夏、神戸の名フレンチ2店による特別コラボレッスンが実現!
「ルビストロ」宇野シェフと、「ラ メゾン ドゥ グラシアニ神戸北野」山本シェフの2人が、オマールを一尾丸ごと使い切る特別メニューを披露します。
アミューズからデセールまで、香り、旨み、心地よい余韻をお楽しみ頂きます。
五感で味わう、プロフェッショナルの技術とセンスを、目の前で体験してください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。