lessonlessonレッスン詳細

8/9 酢で魅せる、夏の皿

講師:ひおか 日岡 良輔シェフ
京都のホテルや老舗料亭で腕を磨き、宮川町水簾北新地店を立ち上げ。
2024年3月に「ひおか」として独立。多くのメディアにも出演する実力派シェフ。

 

料金

1回受講 ※レシピ、材料費込み
事前決済 ¥9,500(税込)

定員20名

レッスンメニュー

【レベル】

初級 中級 上級
1 2 3 4 5 6 7

初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ

<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>

※一部デモンストレーション

1. 鱧ざく 焼き鱧ときゅうり茗荷のあえもの

2. すだち酢そうめん

3. 鮑柔らか煮茶碗蒸し さっぱりトマト餡

4. シマアジレアフライ 野菜南蛮酢がけ

5. 低温調理ヤマトポークロース 辛酸味ソース

 

※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。

レッスン当日の情報

<持ち物>
なし
<持ち帰り>
なし

レッスン日程

<開催日時>
2025年8月9日(土)11:00~14:00
<キャンセル料発生日>
2025年8月2日 (土)より発生します。
<お申込み締切>
8月6日までお申込みいただけます。
<対象年齢>
18歳以上

講師

日岡 良輔
2000年辻調理師専門学校卒業後、南禅寺菊水、京都のホテル、老舗料亭で京料理を10年学ぶ。

2012年 宮川町水簾立ち上げに携わり、2017年に宮川町北新地店をオープンし、現在に至る。
2016年 農林水産省リオオリンピック ジャパンハウスで和食料理参加。
他、奈良県産ヒノヒカリのお米の生産者としての一面も持ち、2017年より、須賀洋介氏とお米作りを開始。SUGALABO米生産者。現在は、多くのメディアに出演し活躍。
     
ひおか
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目5-9 谷安プレジールビル3A
日本料理20年の経験と技術で新しい料理を作り続け、考案レシピは500品!

ジャンルにとらわれず変幻自在の調理法が得意。
農家さんから直接野菜を仕入れ関西では入荷しない魚を現地から直接仕入れをしている

今年で開店1周年を迎えられた、「ひおか」の日岡シェフのレッスン!
奈良県にてお米の生産者としての一面も持ち、お米やお酒に合うお料理が得意で、毎回参加者から大好評!

そんな日岡シェフから今回学ぶのは、日本料理の基本「酢」を使った多彩な技法と味わい。
見た目にも美しい涼やかな一皿を作ります。酢の酸味と旨味のバランスを極め、夏の食卓を華やかに彩る料理を習得しましょう。
今年の夏は、「酢」で涼感あふれる料理の世界に一歩踏み出してみませんか?

 

会場・注意事項

*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】

*レッスンは、一部協同作業もございます。

*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。

*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。

SNS ソーシャルメディア

Access アクセス

料理王国 Cooking Studio FOOVER
〒530-0013
大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。