
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:Le Nez 出崎 英世シェフ
大阪、東京でフランス料理に従事
2010年 Accueillir(大阪 ・ 東天満 、 ミシュラン2つ星) sous-chef
2018年 LIAISON(大阪 ・ 福島) chef就任 最速でミシュラン1つ星の評価を得る
2021年 東心斎橋にLe Nezを独立開業
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.洋風茶碗蒸し ロワイヤル
とろけるようになめらかな食感が魅力の一品。
ブイヨンの香りと旨みをふくよかに抱き込み、口に入れた瞬間ふわりと広がります。
上品でやさしい余韻がたまりません。
2.トマトのファルシー
ジューシーなトマトの果肉に魚介類を詰め込んだ冷製ファルシ。
夏らしい軽やかさと旨味が同居する、季節を味わうクラシックです。
3.魚のポワレ バターソース
皮目をカリッと香ばしく焼き上げ、身はしっとりとふくよかに仕上げます。
香り高い焦がしバターソースが絡み、ひと口で豊かな風味が広がります。
シンプルだからこそ際立つ火入れのテクニックを、しっかりと解説します。
4.自家製ノンアルコール梅ソーダ(試食のみ・レシピなし)
お店でも人気の自家製ノンアルコールカクテルをご紹介。
梅の生産量日本一、和歌山県みなべ町出身の出崎シェフが手がける、こだわりの自家製梅シロップを使用。
梅の爽やかな香りと優しい甘酸っぱさがシュワっと弾け、夏の訪れを感じさせてくれる一杯です。 ”
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
大阪・東心斎橋のフレンチ「Le Nez(ルネ)」より、出崎シェフ、フーバー初登場!
フランス料理の基本をベースに、シェフならではのセンスやバランス感覚で仕立てる一皿を学びます。
今回は、火入れや仕立ての技が光るクラシックメニューを中心に、素材の魅力を引き出すテクニックをしっかりと解説。
また今回特別に、お店でしか味わえない自家製梅ソーダもご紹介。
暑い季節にピッタリな内容となっておりますので、是非ぜひご参加下さいませ♪
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。