
阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
※写真はイメージとなります。
講師:肉割烹よし田 吉田 大輔シェフ
大阪・京都・東京のイタリア料理店にて腕を磨いた後、料理長として北新地の熟成牛専門店を立ち上げる。
その後外資系ホテル鉄板焼の立ち上げを経て2022年肉割烹よし田をオープン。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
初級 | 中級 | 上級 | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
<当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。>
※一部デモンストレーション
1.生ハム肉華寿司(実習:1人1本)
肉割烹 よし田のスペシャリテ「肉華寿司」を、ご家庭でも再現できるようにアレンジ。
シェフの想いとセンスが光る華やかな一品は、おもてなし料理に最適です。
希望者は自己責任でお持ち帰り可能です。※保冷剤必須
2.ミニ照り焼きバーガー
特製タレで照り焼きにしたお肉を、自家製バンズで挟んだ一品。
肉割烹ならではのポイントが詰まったハンバーガーです。
3.ロールカツサンド
揚げたてのビーフカツを特製ソースにくぐらせ、
ミルクたっぷりの食パンで優しく包んだカツサンド。
中はふわふわ、外側はこんがり焼きあげた贅沢な一皿。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
講師
「肉割烹 よし田」吉田シェフ・フーバー初登場!
イタリアンのエッセンスを背景に日本料理の技を融合させた、
堺筋本町に店をかまえる人気店「肉割烹 よし田」。
今回吉田シェフから学ぶのは、ジャンルを超えた新しい肉料理!
人気商品を家庭用にアレンジした「生ハム肉華寿司」、香ばしさが食欲をそそる 「ミニ照り焼きバーガー」
サクッとジューシーなビーフが魅力の「ロールカツサンド」の3品!
どれもお店で人気のラインナップです。
厳選された肉の旨味を活かし、和の繊細さとイタリアンの感性が織りなす
“進化系お肉料理”。
ご家庭でも再現できるレシピでありながら、
一皿ごとにレストランクオリティの品格が漂います。
大切な人をもてなす食卓を、ワンランク上の華やかさへ。
肉割烹ならではの味わいと遊び心を、この機会にぜひ体験してください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
事前決済のャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。