阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。

レッスン詳細SNSで大人気!しんすけ・かい家のお正月ごはん ~定番おせちと我が家のお雑煮~

※写真はイメージとなります。
講師:しんすけ氏
料理人。調理師学校卒業後、地元岡山の和食割烹で修行、料理長を務める。
長年培った知識と技術でひと手間かけた和食料理を発信。
和食料理人歴15年・フリーペーパー、雑誌掲載多数。
書籍「毎日食べたい和そうざい」著者
料金
定員20名
レッスンメニュー
【レベル】
| 初級 | 中級 | 上級 | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.我が家のお雑煮
しんすけ・かい家伝統の味。
関西では白味噌仕立てが多いですが、しんすけ・かい家のお雑煮は醤油ベースの優しいお出汁で仕立てます。
家庭ならではの温かさを感じられる逸品。
2.伊達巻
ふわっとした食感と黄金色が美しい伊達巻は、卵と魚のすり身を混ぜた家庭で作れるレシピで仕上げます。
今回はフライパンを使い、巻き上げのコツや、切り口を美しく整えるテクニックもご紹介します。
3.鶏の八幡まき
鶏肉とごぼうを甘辛く煮付け、丁寧に巻き上げた八幡まき。
家庭で作るときの煮崩れ防止のポイントや、味をしっかり染み込ませるプロのコツもお伝えします。
4.さわらのナッツ揚げ
しんすけ・かい家のおせちの定番!お子様にも大人気の主役級の揚げ物です。
さわらをナッツで包み、カリッと揚げた一品。見た目も華やか。おもてなしにもぴったりな、家庭でできるプロのテクニックを学べます。
5.栗きんとん
ほくほくの栗と滑らかなさつまいもを使った、甘さ控えめの上品な栗きんとん。家庭でも失敗なく作れるポイントを学びながら、見た目にも華やかな盛り付けを楽しめます。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師

フーバー2回目の登場!SNSで大人気の夫婦ユニット「しんすけ・かい夫婦」対面レッスン!
今回のテーマは「しんすけ・かい家のお正月ごはん」。
出汁香るお雑煮から、栗きんとん・伊達巻といった定番おせち、さらに鶏の八幡まきやさわらのナッツ揚げまで、家庭で作れるお祝い膳をバランスよく学びます。
素材の扱い方や味つけのコツはもちろん、見た目も華やかに仕上げる“ひと手間”が随所に。
家族が喜ぶおせちづくりを、しんすけ・かい夫婦ならではの温かい空気とともにお楽しみください。
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2日前から:レッスン料金全額
事前決済のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。