阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。

レッスン詳細


※写真はイメージとなります
講師:エチョラ 清水 シェフ
2023年のシェフワングランプリにて、スパニッシュ・中南米部門の1位として全国のベスト8まで勝ち上がっている「超実力派シェフ」
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
| 初級 | 中級 | 上級 | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 〇 | 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・料理初心者におすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.ピンチョス3種【お持ち帰り】
・Gilda(ヒルダ):オリーブ、アンチョビ、ギンディージャ(青唐辛子)の、シンプルながらクセになる、後引く美味しさのバスクの定番!
・TXAKA(チャカ):カニカマと卵を使った、ご家庭でも再現しやすい一品。お子様も美味しく頂けます。
・海老のピンチョス:プリプリの海老を使った、見た目にも華やかなピンチョス。パーティーに最適!
2.Remojón granadino(塩鱈とオレンジのアンダルシア風サラダ)
彩がとても美しい、塩鱈とオレンジを使ったスペイン南部の爽やかなサラダです。
3.Solomillo de cerdo al whisky(豚ヘレのウイスキーソース)
シェフのイチオシ、万博で大人気だった豚ヘレを使った贅沢なメイン料理です。
リッチなウィスキーソースが決め手!
★清水シェフの万博グルメの裏側はこちら↓
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師



大阪万博・スペインパビリオン内のレストランを担当した、エチョラの清水シェフ。
連日長蛇の列で人気が絶えなかった万博メニューから、特に人気だった料理を特別に再現。
中でも人気のピンチョスからシェフおすすめの3品を学び、お持ち帰り頂きます!
また、 豚ヘレのウイスキーソースや、塩鱈とオレンジのアンダルシア風サラダもご紹介。
あの万博の味に再会するまたとない機会です!是非この機会をお見逃しなく・・・!
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、お支払い金額からキャンセル料金を差し引きご返金いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。