lessonlessonレッスン詳細

【ご予約締め切りました】1/31(水)大阪名店「桝田」「喜川」出身「浪速割烹 昇」の落合昇シェフから『出汁』を学び味わう本格和食レッスン【16名様】

料理
終了レッスン

今回のテーマは『出汁』。和食の一番大事な出汁についてしっかりと学べるレッスンです。今まで自己流や簡単に出汁を作っていた方、もう一度プロの出汁の取り方を学んでご家庭でも活かしてみませんか。

◆レッスン概要
【レベル】なし
【実習】あり 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

4品(実習3品&デモンストレーション1品)
テーマは“なにわの喰い味(旨み)”
『難波割烹 昇』ならではの大阪の食文化を学ぶレッスン。昆布出汁を使ってそれぞれの素材・調理方法で「旨みの出し方」、「味の付け方」を学びます。難波割烹の心、食材に対しての【始末の心】についてもお話していただきます。

1.出汁のとり方(デモンストレーション)

2.『土鍋飯(芹と煎り胡麻のまぜごはん)』実習
昆布出汁で炊くご飯に、芹と煎り胡麻を混ぜたシンプルな中に出汁のうま味を感じる一品を作ります。

3.『蛤の割り出し汁』(椀)実習
蛤と昆布出汁を入れて作る椀ものは、出汁のうま味をしっかりと味わえる一品。

4.『造り』実習


蛤の割り出し汁

◆レッスンの流れ
1.シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習・デモンストレーションを行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前 : 落合 昇

◆お店 : 浪速割烹 昇

大阪府大阪市北区大淀南1-3-12
https://www.facebook.com/naniwakappo.noboru/

浪速割烹の名店「心斎橋 桝田」、「浪速割烹 喜川」で修業し、 料理長を任された後、独立して2016年11月1日にオープン。「始末の心を守る」浪速割烹の真髄をこころゆくまで堪能できる、もうすでに予約が取れない名店に。目で見て、舌で味わい、心から愉しめ、雰囲気・お料理も抜群のお店です。

レッスン要項

◆開催日時

2018年1月31日(水)11:00~13:30
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカードでのお支払いとなります。
※現在ご利用可能なクレジットカードは、VISA・MasterCard・JCB・AMEXとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年1月24日(水)より発生します。

◆お申込み締切 : 2018年1月29日(月)までお申込みできます。

注意要項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

このレッスンは終了しています

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