阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。

レッスン詳細講師: 吉川 健太郎シェフ
ジャンルにとらわれないイノベーティブな料理を提供。
TV番組ではスパイスマジシャンとして活躍している。
料金
定員12名
レッスンメニュー
【レベル】
| 初級 | 中級 | 上級 | ||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 〇 | 〇 | 〇 |
初級・・・お料理作り初心者の方にもおすすめ
中級・・・普段お料理・お菓子作り・パン作りをされている方
上級・・・プロ
※一部デモンストレーション
1.【インドネシア】ルンダン
スパイスとココナッツミルクを、牛肉にじっくり染み込ませながら煮詰めた深煮込み料理。
スパイスの香りとお肉の旨味がギュッと凝縮した一品です。
2.【マレーシア、シンガポール】ラクサ
ココナッツの甘みとスパイスの刺激がたまらない、昨今日本でも大人気の名物麺料理。
甘スパイシーなスープと米粉麺が後引く美味しさ!
3.【アメリカ】ジャンバラヤ
ケイジャンスパイスが香り立つ、チキンやソーセージ、トマトの旨味を米に吸わせて炊き上げる豪快なアメリカ料理。
おもてなしにも最適♪
4.【メキシコ】モレ (デモのみ)
チョコレートを使う、メキシコ伝統の万能スパイスソース「モレ」。
「え、チョコレート?」と誰もが驚きますが、唐辛子の辛味、ナッツの香ばしさ、
そして数種のスパイスが溶け合うことで、深みのある大人の味わいに。
お肉料理のコクを一気に引き上げる、まさに“魔法のソース”です。
甘いものが苦手な男性にも喜ばれる、ビターでスパイシーな風味。
バレンタインには、チョコレートの代わりに“モレをまとった肉料理”を贈ってみてはいかがでしょうか。
※実習メニューは進行状況によって一部デモンストレーションに変更となる場合がございます。ご了承ください。
レッスン当日の情報
レッスン日程
講師



レオーネの吉川シェフ、フーバー2回目の登場です!
吉川シェフは、イタリア料理をバックグラウンドに持ちながらも、世界各国の多様な調理法を取り入れるベテランシェフ。
2025年には北新地から、グラングリーン大阪南館へ移転開業しました。
店のコースでは、国籍を問わず、素材のポテンシャルを最も引き出す調理方法で提供されています。
多面な料理の一角を占めるのがスパイス使い。
MBSの番組「7Chefs」では、スパイスマジシャンとして活躍しているシェフが、今回のレッスンでもその魔術のようなスパイス使いを余すことなく披露します。
万博で感じた世界の記憶を、香りと味わいで再びめぐる、スパイスが導く“アフター万博の旅”へ、皆さまをご案内します。
7Chefs
https://www.mbs.jp/7chefs/
*料理教室 開催会場 大阪・梅田茶屋町の【料理王国 Cooking Studio FOOVER】
*レッスンは、一部協同作業もございます。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
*レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
*遅刻について
連絡がなく15分以上遅刻された場合はキャンセル扱いとなり、状況により受講いただくことが出来ません。
*キャンセルについて
キャンセルをする場合は、マイページの予約の確認画面よりWEB上で行ってください(電話でのキャンセルは原則、受け付けておりません)
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
※7日前とは、1週間前のレッスンと同じ曜日の日からを意味します。ご注意ください。
●レッスン日7日前から3日前:1,000円
●レッスン日2前から:レッスン料金全額
店頭支払の場合のキャンセル料のお支払いは、店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
事前決済の場合のキャンセル料金は、カード会社の締め日によりましてはレッスン料金は一旦引き落としされますが、レッスン料金は返金されます。
新たにキャンセル料金としてキャンセル料が引き落とされる形となります。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
*当日の食材の仕入れによって、メニューが変わる場合がございますがご了承ください。