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【ご予約締め切りました】2/5(月)人気パスタ専門店「麺匠 パスタバカ一代」冨田シェフから学び味わうパスタレッスン【先着16名様】

料理
終了レッスン

生パスタの打ち方・ソース2種類が学べるレッスン

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

3品(全て実習)

3品(全て実習)パスタ専門店「麺匠 パスタバカ一代」冨田シェフから直々に生パスタの作り方を学びます。

1.『生パスタの作り方』
パスタ専門店「麺匠 パスタバカ一代」冨田シェフから直々に生パスタの作り方を学びます。

2.『タラの白子と菜の花のカカオを練り込んだタリアテッレ カニクリームソース 黄ゆずの香り』
バレンタインにぴったりな「カカオ」を練り込んだ茶色のタリアテッレに蟹のクリームを合わせます。タラの白子を加えた濃厚な蟹クリームソース+ゆずをアクセントに。いつもと違うバレンタインデーをお楽しみください。

3.『フルーツトマトの冷製カッペリーニ』
家で作ると”そうめん”のようになりがちな冷製パスタ。茹で方、冷やし方など基本的なことからお教えいただきます。夏に向けて美味しい冷製カッペリーニを作れるようになりましょう。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

レッスンの進行上、完成・仕上げの工程・試食がレッスン時間と異なる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

 

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:冨田 和弘

◆お店:麺匠 パスタバカ一代

大阪市西区新町1-2-8

調理師学校卒業。神戸、京都、フランスで修業。
25歳までフレンチのお店に。
「パスタが作れる様になりたい!」と思い、ただそれだけの理由でイタリアンレストランに就職。
その後有名店を数店舗経て2013年独立。パスタ専門店をOPEN。

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年2月5日(月)11:30~14:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 16名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
 ※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年1月29日(月)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年2月3日(土)までお申込みいただけます。

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

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※レッスン開催状況により変更する場合がございます。