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【キャンセル待ち】2/25(日)人気店「(食)ましか」横山シェフから学ぶイタリアンレッスン(2月編)【先着20名様】

料理
終了レッスン

2月のましかレッスンのテーマは「香りを楽しむメニュー」。自宅でも簡単にできる燻製の作り方や、ましか定番の人気パスタのレシピを初公開です!

◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし

◆レッスンメニュー

3品(実習2品&デモンストレーション1品)

1.『スモークウッドで簡単、おつまみ燻製』(デモンストレーション)
ご家庭でも簡単に作るお手軽燻製のご紹介。
準備するのはボウルとザルだけ!魚介・お肉・お野菜・チーズなど、いろいろな食材を冷燻法で燻す方法に挑戦します。

2.『人気料理!トリュフのタヤリン アサリバタークリームソース』(実習)
(食)ましか定番のパスタ料理を初レシピ公開!!
卵黄をたっぷり練り込んだ自家製麺タヤリンにアサリ&クリームの旨みたっぷりのソース。旬の黒トリュフでさらにゴージャスなパスタに仕上げます。*タヤリン(生パスタ)の作り方もご紹介します。

3.『ポルタフォ・リオ(カツレツ)・フレッシュトマトのケッカソース』(実習)
豚ロース肉にハム・チーズの黄金コンビを挟んだ濃厚ジューシーな「カツレツ」。少量の油でカラッと揚げる、揚げ焼きの方法をお教えします。イタリア料理の定番ブルスケッタにも使える万能な「ミニトマトとバジルを使ったソース」をかけてあっさりと仕上げます。

 

◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.シェフ(デモ)・ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。

洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。

シェフ・お店紹介

◆シェフのお名前:横山 英樹

イタリアンに携わって14年。
かの名店『ポンテベッキオ』『バッサーノデルグラッパ』『オッティミスタ』を経て現在の『(食)ましか』のシェフに至る。料理を通じて、お客様に美味しさと発見を提供し続ける、いぶし銀な料理人。
連日満席の現代大阪的イタリアン居酒屋。

◆お店:(食)ましか

大阪市西区江戸堀1-19-15

http://mashica-higobashi.com/

 

 

レッスン要項

◆開催日時 : 2018年2月25日(日) 12:00~14:30
レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。

◆参加費(税込) : ¥8,100 

◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。

◆定員 : 20名

◆対象年齢 : 18歳以上

◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。

◆キャンセル料発生日 : 2018年2月18日(日)より発生いたします。

◆お申込み締切 : 2018年2月23日(金)までお申込みいただけます。

 

 

注意事項

*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。

*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。

*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。 

このレッスンは終了しています

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大阪府大阪市北区茶屋町3-6 加茂梅田ビル 8F
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電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。