阪急大阪梅田駅茶屋町口より徒歩1分
※エスタディオ梅田専用エレベーターにて8Fにお上がりください。
道順案内
電話:06-7662-8882
受付時間:9時30分~17時
不定休
※レッスン開催状況により変更する場合がございます。
野菜を主役にしたお料理。身近な野菜にひと手間加えることで驚きの美味しさに‼︎野菜嫌いの方、小さなお子様にも喜ばれる美味しい野菜料理をお教えします。
◆レッスン概要
【レベル】なし 【食べる量】満足 【お酒】なし(希望者のみあり※有料) 【持ち帰り】なし 【お土産】なし
◆レッスンメニュー
4品(実習3品&デモンストレーション1品)
1.『野菜のポルペッテ』(実習)
ボイルした野菜と卵、小麦粉で生地を作りフライパンで焼き上げます。
2.『ナスのラザニア』(実習)
イタリアおもてなし料理の定番”ラザニア”。縦半分に割ったナスの身をくり抜いてファルスをつくり、ナスの器に戻してオープンで焼き上げます。
3.『ほうれん草のスフォルマート』(デモンストレーション )
湯がいたほうれん草と卵をミキサーにかけて作った卵液をプリンベースに加えて焼き上げます。
4.『トマトのカルボナーラ』(実習)
トマトとアンチョビは相性抜群!!トマトの酸味とアンチョビの塩味にクリーミーなカルボナーラがピッタリ。
◆レッスンの流れ
1. シェフより本日のレッスンの概要についてご説明します
2.シェフと一緒にお料理の実習を行います
3.ご自身で作ったお料理をお楽しみください。
4.調理のポイントの復習やシェフへのご質問をお受けいたします
5.FOOVER(フーバー)からのお知らせ。
洗い物はFOOVER(フーバー)スタッフが行いますのでレッスンに集中いただけます。
◆シェフのお名前:今木 宏彰
神戸・老舗レストランで修業し、渡伊修行を積む。帰国後さらに経験を積み、2005年にイタリア修行時代にもっとも影響を受けた南イタリア・シチリアの郷土料理専門店オープン。シチリア料理の特徴である、山のものも海のものを巧みに使い料理は新鮮な魚貝や野菜をたっぷり使ったシンプルな調理法で食材の持つ本来の味を味わえると評判。
◆お店:クッカーニャ
大阪市 西区京町堀2丁目3−4
◆開催日時 : 2018年3月19日(月)10:30~13:00/18:30~21:00
※レッスンの進行上、終了時間が若干遅れる場合がございます。レッスン参加の際は、お時間に余裕を持ってお越しください。
◆参加費(税込) : ¥8,100
◆お支払い方法 : レッスン当日受付にて現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AMEX)でのお支払いとなります。
◆定員 : 16名
◆対象年齢 : 18歳以上
◆持ち物 : 特にご用意いただくものはございません。
※エプロン・筆記用具はFOOVER(フーバー)にてご用意しております。
◆キャンセル料発生日 : 2018年3月12日(月)より発生いたします。
◆お申込み締切 : 2018年3月17日(土)までお申込みいただけます。
*遅刻について
遅刻はレッスン開始後10分までとなります。
10分以上の遅刻はキャンセル扱いとなり、レッスンを受けることができませんのでご注意ください。
*キャンセルについて
キャンセルは7日前から下記の通りキャンセル料金を申し受けます。
●レッスン日7日前から4日前:1,000円
●レッスン日2・3日前:2,000円
●レッスン日前日:レッスン料金の50%
●レッスン日当日:レッスン料金の100%
キャンセル料のお支払いは店頭または振込となり、内容につきましては別途メールにてご連絡いたします。
*レッスン開催について
定員に満たないレッスンは開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。